IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

remplir une collection à partir d'une autre collection


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut remplir une collection à partir d'une autre collection
    bonjour tous le monde

    j'ai un vue qui contient 2collections

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html lang="true">
      <head>
        <html:base />
     
        <title>activation</title>
     <layout:skin includeScript="true"/>
     
       <script>
    	function setHidden(value){document.activationpostForm.hidden.value=value;}
     
    	</script>
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
     
     
      </head>
     
      <body>
     
     
     
         <layout:form action="/preactivpost.do" method="post">
          <layout:text property="hidden" value="default" mode="H,H,H"></layout:text>
     
            <layout:collection name="activationpostForm" property="postpaid"  styleClass="SCROLL" styleClass="FORM" width="1110" height="350">
               <layout:collectionItem title="ARTICLE" property="art"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="PROFIL" property="prof" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="SERIAL_START" property="start" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="SERIAL_END" property="end" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="HLR" property="hlr" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="ACTIVATION" property="activ" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="PACKAGING" property="pack" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="QTE" property="qte" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="AJOUTER" property="ajouter" action="/preactive.do?hidden=afficher" paramId="article,profil,s_str,s_end,qute" paramProperty="article,profil,s_str,s_end,qute">
                <center>+</center>
               </layout:collectionItem>
            </layout:collection>
            </layout:form>
            <layout:space></layout:space>
     
     
            <layout:form action="/preactive.do" method="post">
        <logic:notEmpty property="postpaid2" name="activationpostForm">
             <logic:present parameter="hidden" scope="request">
               <logic:equal value="afficher" parameter="hidden" scope="request">
                <logic:present name="activationpostForm">
                   <layout:collection name="activationpostForm" property="postpaid2" styleClass="SCROLL" styleClass="FORM" width="900" height="100">
               <layout:collectionItem title="ARTICLE" property="aa"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="PROFIL" property="pp" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="SERIAL_START" property="st" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="SERIAL_END" property="se" sortable="true"></layout:collectionItem>
               <layout:collectionItem title="QTE" property="qt" sortable="true"></layout:collectionItem>
                   </layout:collection>
     
            </logic:present>
            </logic:equal>
           </logic:present>
         </logic:notEmpty>
         </layout:form>
     
      </body>
    </html:html>
    je veux recupérer des lignes à partir de la 1ere collection et les affiche dans le 2eme collection au fur et a mesure


    voila le code de l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    public class PreactiveAction extends DispatchAction {
     
    	public ActionForward afficher(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
    		ActivationpostForm activationpostForm = (ActivationpostForm) form;
     
    		Preactive pre = new Preactive();
    		ArrayList list = new ArrayList();
    		ArrayList list2,list4,list3 = new ArrayList();
     
    		list2 = (ArrayList)request.getSession().getAttribute("postpaid");
    		activationpostForm.setPostpaid(list2);
     
    		String article = request.getParameter("article");
    		System.out.println(article);
     
    		String profil = request.getParameter("profil");
    		System.out.println(profil);
     
    		String s_str = request.getParameter("s_str");
    		System.out.println(s_str);
     
    		String s_end = request.getParameter("s_end");
    		System.out.println(s_end);
     
    		String qute = request.getParameter("qute");
    		System.out.println(qute);
     
     list4 = (ArrayList)request.getSession().getAttribute("postpaid2");
    		activationpostForm.setPostpaid2(list4);
     
    		pre.setAa(article);
    		pre.setPp(profil);
    		pre.setQt(qute);
    		pre.setSe(s_end);
    		pre.setSt(s_str);
     
     
    		list4.add(pre);
     
     
     
     
    		for (int i=0;i<list4.size();i++)
    		{
    			Preactive ppre = (Preactive)list4.get(i); 
    			System.out.println("aa="+ppre.getAa());
    			System.out.println("pp="+ppre.getPp());
    			System.out.println("st="+ppre.getSt());
    			System.out.println("se="+ppre.getSe());
    			System.out.println("qt="+ppre.getQt());
    		}
     
     
    		activationpostForm.setPostpaid2(list4);
     
     
    		request.getSession().setAttribute("postpaid2",list4);
     
    		return mapping.findForward("active"); 
    	}
    je pense que pour garder l'ancienne collection je doit la mettre dans le request avan d'ajouter une autre ligne

    mais il m'affiche l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    null pointer exception

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'est bon j'ai réglé le pb j'ai juste modifier le scope de l'action a session alors il garde la collection toujours dans le form et quand je clique sur le + il le reaffiche

    merci

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et le tag ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je l'ai oublié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo