IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer une variable d'une page à une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Passer une variable d'une page à une autre
    Bonjour.

    J'essaie de passer une variable d'une page A à une page B mais si il y a une erreur de saisie sur la B je perds la variable quand je valide
    la page A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script type="text/javascript">
    function affect(id)
    {
    	document.selection.action.value = id;
    	document.selection.submit();
    }
    </script>
    <form name="identification" method="POST" action="index.php?page=jury">
    <table border="0" align="center" width="450px">
    	<tr>
    		<td colspan="2" align="center" height="40px">Mot de passe oublié ou perdu, cliquez <a href="#" onclick="javascript:affect(1);" style="color:blue"><b>ici</b></a>.<br />
    			Pour changer de nom utilisateur et/ou de mot de passe, cliquez <a href="#" onclick="javascript:affect(2);" style="color:blue"><b>ici</b></a>.</td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    <form name="selection" method="POST" action="index.php?page=tete">
    <input type="text" name="action" value="">
    </form>
    la page B. L'affichage est bien ce qui doit s'afficher mais quand je clique sur le bouton de validation je perds la variable $_SESSION si il y a une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    require('connect.php');
    require('fonctionsphp.php');
    if (isset($_POST['action'])){
    	$choix=$_POST['action'];
    }
    if ($_SESSION['action']==1){
    //traitement
    	<div align="center" style="background-color:#CCFFFF; height:400px">
    	<br />
    	<p align="center">Pour recevoir un nouveau mot de passe, merci de compléter le formulaire.</p><br />
    	<form name="perdu" method="POST" action="index.php?page=tete">
    	<table border="0">
    		<tr height="35px">
    			<td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="envoi_perdu" value="Envoyer">
    		</tr>
    	</table>
    	</form>
    	</div>
    	<?php
    	if (isset($_POST['envoi_perdu'])){
    // traitement
    	}
    }
    else if ($_SESSION['action']==2){
    	?><div align="center" style="background-color:#CCFFFF; height:400px">
    	<br />
    	<p align="center">Pour changer votre nom utilisateur et/ou votre mot de passe, merci de compléter le formulaire.</p><br />
    	<form name="changer" method="POST" action="index.php?page=tete">
    	<table border="0" align="center">
    		<tr height="35px">
    			<td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="envoi_changer" value="Modifier">
    		</tr>
    	</table>
    	</form>
    	</div>	
    	<?php
    	if (isset($_POST['envoi_changer'])){
    //traitement
    	}
    }
    Est ce que quelqu'un peut me guider.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la question

    Il te suffit de mettre ta variable cachée dans tes 2 formulaires de la page B, comme cela si tu soumet le formulaire tu la récupère à chaque fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="action" value=\"".$_POST['action']."\">

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci.
    J'ai modifié un peu le code car j'ai un message d'erreur.
    J'ai mis visible pour voir ce qui se passe
    code modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="visible" name="action" value="<?php echo $_POST['action'];?>">
    Je ne peux pas le mettre dans mes 2 formulaires car le formulaire est différent en fonction de la valeur 'action'

    Quand je valide j'ai ça dans le input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br /><b>Notice</b>:  Undefined index:  action in <b>C:\Weblocal\Sites\ClubEuropeendelaSante\prix_sante\appels\maux.php</b> on line <b>5</b><br />

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je suis content d'avoir pu t'aider, sans vouloir être pointilleux que signifie pour toi
    <input type="visible"
    j'ai beau chercher dans mes doc, je ne vois pas ce type supporté en HTML ou DHTML ?
    Est ce un héritage de programmeur XML ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Ce que tu es moquer riete

    Ceci dit, c'est vrai que quand on utilise des choses qui n'existent pas, ça ne fonctionne pas toujours super.

    Pour afficher la valeur essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="action" value="<?php echo $_POST['action'];?>">

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ce que tu es moquer riete

    Ceci dit, c'est vrai que quand on utilise des choses qui n'existent pas, ça ne fonctionne pas toujours super.
    C'est incroyable comme l'utilisation de forum, de email ou de chat peut créer une distorsion dans l'interprétation de ce que l'on voudrais 'dire'. Même avec de l'expérience, je me fais encore pièger.
    C'est vrai qu'en tant normal je suis un peu moqueur, mais là je me demandais si "<input type="visible"" n'était pas une formulation 'héritée' que je ne connaissais pas.
    Désolé de casser l'image alband85, mais tu as 100% raison .
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 15h46
  2. Contenu d'une variable devenant lui même une variable
    Par Copyright83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 17h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40
  5. [Free Pascal] [2.2] Impossible d'assigner une variable de type T à une variable de type T
    Par Hibou57 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo