IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[CMS] Gestion de Catégories/Sous catégories


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [CMS] Gestion de Catégories/Sous catégories
    Salut

    Je cherche à modifier un truc avec drupal mais j'ai peur de faire une bêtise.

    J'ai mal pensé l'arborescence du site, j'ai commencé par créer une famille globale (vocabulaire sous drupal) qui contient des catégories (termes) qui contiennent à leur tour des sous catégories (sous-termes).

    J'ai fait ce schéma pour simplifier un peu les choses (Lien)

    Ce que j'ai besoin de faire c'est de déplacer d'un cran les termes et sous-termes. (de la droite vers la gauche)

    Je voudrais que chaque COULEUR soit un vocabulaire contenant des nuances.
    Que ce soit un système à deux niveaux et non trois.


    Alors à part accéder aux tables à travers PhpMyAdmin pour sauvegarder de temps en temps, je ne connais absolument rien en MySQL

    Y'a bien un module qui permet de modifier l'ordre/hierarchie de la taxonomie mais il n'est dispo que pour Drupal 5 (j'utilise D6). C'est pour ça que je cherche à modifier ça à la racine.


    Si quelqu'un pouvait me filer un coup de main ce serait top !

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Quel est la structure MySQL des tables concernées (qui sockent le vocabulaire, termes et sous-termes)


    La logique sera:
    1) Vider la table vocabulaire
    2) Transférer les données de la table Terms vers Vocabulaire
    3) Vider la table Termes
    4) Transférer les données de la table Sub-Terms vers Terms
    5) Vider la table Sub-Terms


    Pour vider une table:
    TRUNCATE TABLE `nom_de_la_table`;

    Pour transférer une table, ca va dépendre de la structure de tes tables, si les noms des champs sont tous identiques, le plus vite sera probablement:
    1) d'exporter tes tables,
    2) de faire un rechercher&replacer pour changer TABLE_TERMS pour TABLE_VOCABULAIRE dans le fichier exporté
    3) Ré-importer le fichier modifié.

    ... ou alors de te faire un script PHP, mais bon, ca me semble une perte de temps.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Classer ses mails en catégories, sous catégories
    Par Dae_mon dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 14h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2013, 11h06
  3. [XL-2003] Gestion graphiques en VBA: Afficher pourcentages et nom de catégorie sous condition
    Par garheb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 14h03
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 15h17
  5. SELECT: gestion de catégories et sous-catégories
    Par cissou06 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo