IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

RMAN backup schéma et restore sur une autre BDD


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut RMAN backup schéma et restore sur une autre BDD
    Bonjour,

    Oracle 9.2.0.8.0
    Je souhaiterais copier un schéma d'une base à une autre (sur 2 serveurs différents) en utilisant rman.

    Comment puis-je procéder ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rman effectue des backup "physique" (bloc Oracle). Il n'est pas adapté pour copier un seul schéma d'une base.

    Si tu souhaites copier l'utilisateur USER_A de la base BASE_A et l'intégrer dans la base BASE_B, il y a deux cas figure:
    cas 1) tu écrases BASE_B en dupliquant avec RMAN la base BASE_A
    cas 2) tu fais un export/import de BASE_A vers BASE_B pour l'utilisateur USER_A

    Acceptes tu de perdre tout le contenu de BASE_B ? Si c'est le cas, tu peux utiliser RMAN, sinon il faudra passer par un export/import

    Christophe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Dans ce cas,
    comme le user_A a 6 tablespaces qui lui sont propres, puis-je utiliser rman pour backuper les 6 tablespaces de la BASE_A et les restaurer dans la BASE_B ?

    C'est ce que j'ai voulu essayé, mais je n'arrive déjà pas à restaurer sur la même base, alors sur une autre .....
    Voici mon script shell de backup à chaud qui a fonctionné (j'espère qu'il est bien adapté pour la restauration) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    rman << FIN
     
    connect target /
     
    run {
     
      # OUverture canal sauvegarde disque
      ALLOCATE CHANNEL d1 DEVICE TYPE DISK;
     
      # Sauvegarde des tablespaces
      BACKUP TABLESPACE TB_MPP_SMALL
      format '/data/local/hotbkp_TB_MPP_SMALL_%d_%T.%s.%p.bkp'
      TAG 'HOT FULL TB_MPP_SMALL';
     
      BACKUP TABLESPACE TB_MPP_MEDIUM
      format '/data/local/hotbkp_TB_MPP_MEDIUM_%d_%T.%s.%p.bkp'
      TAG 'HOT FULL TB_MPP_MEDIUM';
     
      BACKUP TABLESPACE TB_MPP_LARGE
      format '/data/local/hotbkp_TB_MPP_LARGE_%d_%T.%s.%p.bkp'
      TAG 'HOT FULL TB_MPP_LARGE';
     
      BACKUP TABLESPACE IX_MPP_SMALL
      format '/data/local/hotbkp_IX_MPP_SMALL_%d_%T.%s.%p.bkp'
      TAG 'HOT FULL IX_MPP_SMALL';
     
      BACKUP TABLESPACE IX_MPP_MEDIUM
      format '/data/local/hotbkp_IX_MPP_MEDIUM_%d_%T.%s.%p.bkp'
      TAG 'HOT FULL IX_MPP_MEDIUM';
     
      BACKUP TABLESPACE IX_MPP_LARGE
      format '/data/local/hotbkp_IX_MPP_LARGE_%d_%T.%s.%p.bkp'
      TAG 'HOT FULL IX_MPP_LARGE';
     
      # Liberation canal disque
      RELEASE CHANNEL d1;
    }
     
    # Allocation canal pour mainteance
    ALLOCATE CHANNEL FOR MAINTENANCE DEVICE TYPE DISK;
     
    # Supprime les fichiers et entree dictionnaire selon retention
    DELETE FORCE NOPROMPT OBSOLETE;
     
    # Liberation canal de maintenance
    RELEASE CHANNEL;
     
    FIN
    Comment faire pour la restauration sur la même base ou sur une autre ?
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour copier les tablespaces et les "plugger" sur BASE_B, il faut utiliser les transportable tablespace.
    1) mettre les tablespaces en READONLY
    2) export des metadata sur BASE_A avec l'utilitaire exp
    3) rman ou cp pour copier les datafiles sur la machine de BASE_B
    4) imp sur BASE_B

    Il y a pas mal de contraintes lors de l'utilisation des transportable tablespace ( tablespace en readonly, indépendance des objets exportés par rapport à ce qui n'est pas exporté ... )

    Sinon, le plus simple pour copier un schéma (pas trop gros) d'une base vers une autre reste l'export/import (mais il y a aussi des contraintes/limites avec cette méthode).

    Christophe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rman Tablespace Transportable
    Il existe maintenant un moyen plus simple de gerer les tablespaces transportable via RMAN depuis la version d'oracle 10.2.0

    Via RMAN :

    RMAN > Tablespace transportable <Nom du TableSpace>

    Très Efficace aussi bien pour l'export que pour l'import

    Karim

Discussions similaires

  1. Transfert d'une base de donnée sur une autre (schéma différent)
    Par piotrowski-s dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2012, 13h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 16h53
  3. Un DLookUp sur une autre bdd ?
    Par Larson2007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 16h45
  4. connection sur une autre BDD
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 10h32
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo