IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajouter à une liste déroulante multi-valuée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ajouter à une liste déroulante multi-valuée
    Bonjour,

    j'ai une liste déroulante multi-valuée basée sur 2 champs (nom, prenom) dans un formulaire.
    Je voulais savoir s'il est possible d'ajouter à la table source les valeurs manquantes comme cela est possible avec ce code trouvé dans la FAQ pour une liste simple.

    Je voudrais par exemple entrer simplement dans la liste "Sims, David" , avec un séparateur (virgule ou autre) pour marquer le changement de champs

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    est-ce que tu as jeté un coup d'oeil là :http://warin.developpez.com/access/multivalue/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui, j'ai lu et relis le lien, mais je ne connais pas suffisamment vba pour pour en tirer quelque chose.

    Je vais essayé de combiner les deux codes, celui de ton lien concernant l'ajout du l'élève 2 et celui de mon premier post, ça va chauffer...

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour que le code de la FAQ fonctionne, il faut éclater d'abord ta chaine à l'aide de la fonction Split, je t'invite à regarder sa syntaxe dans l'aide.

    La virgule étant un séparateur, cela te permet de récupérer les deux données et des les intégrées dans les champs correspondants.

    Tu trouveras sur le forum de nombreux exemples avec la fonction Split.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok, merci je vais voir ce que je peux faire avec Split

    merci encore

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Comme prévu j'obtiens une erreur d'exécution 3346 sur la ligne DoCmd...
    Pourriez-vous m'indiquer si j'y suis presque ou si j'ai loupé l'utilisation d'un recordset comme je l'ai vu ici ?


    Private Sub Participant_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim St1() As String
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des Participants ?", _
    vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
    St1() = Split(NewData, ",")
    DoCmd.RunSQL "Insert into Liste_Participant ( Nom, Prenom ) Values (" & Nom & "& Prenom & """")"
    Response = acDataErrAdded
    Else
    Response = acDataErrContinue
    Liste_Participant.Undo
    End If
    End Sub
    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup là ! j'ai encore plein d'autres défis et je perds trop de temps sur celui là

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Vous savez, ce n'est pas parce que vous pourriez m'aider un peu plus que je vais devenir moins bon, je perds juste des crédits "boule de cristal"

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [JCE 2] Ajouter une liste déroulante
    Par chris52 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 14h06
  2. Ajouter une liste déroulante
    Par jdev23 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 01h23
  3. Formulaire Ajouter une ligne :ajouter une Liste déroulante
    Par Alex70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 16h16
  4. Ajout dans une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 05h37
  5. VBA : ajouter une valeur dans une liste déroulante
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo