IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Remontee d'une List vers une action


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remontee d'une List vers une action
    Bonjour,

    j'affiche une liste d'objett a l'aide d'un iterator et en utilisant des <input type="text" ...>. Jusque la tout va bien.

    Lorsque je modifie les valeurs des objets de cette liste et que je submit vers mon action, je ne retrouve pas les valeurs modifiées.

    Comment puis je remonter ma liste modifiee var mon action ?

    Merci d'avance de votre aide

    Fred

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème, et je suis très surpris que cela ne fonctionne pas nativement...

    Je pensais vraiment que Struts 2 arrivait à relire les données d'un objet List affichées via un itérator (checkbox ou editbox par ex.) sur un POST.

    Après pas mal de recherches, j'ai trouvé ce lien qui donne quelques solutions, mais je n'arrive pas *encore* à les faire fonctionner : http://www.vitarara.org/cms/struts_2...omain_entities

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    laisse voir ton code jsp que je regarde ou est peut-être l'erreur.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    A noté que j'ai trouvé la réponse au problème.

    Il faut créer un fichier de type "NomDetaClasse-conversion.properties" dans le même package que ta classe d'action.

    Dedans, tu dois spécifier à Struts 2 quel est le type de List que tu utilises et avec quel nom de propriété dans ta classe, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Element_attributesList = org.mypackage.montypelist
    KeyProperty_attributesList = id
    CreateIfNull_attributesList = true
    La propriété Element représente le type de ta List : si c'est par exemple List<MyBean> tu mettras "packagedemybean.MyBean".
    La propriété KeyProprerty représente la propriété de ta classe contenue dans ta List qui représente une clé unique.
    La propriété CreateIfNull te permet de spécifier si tu veux qu'il te crée des éléments vides par défaut ou non.
    Et enfin, derrière chaque nom de propriété de ce fichier.properties, tu rajoutes un "_" suivi du nom de ta propriété dans ta classe "NomDeTaClasse".

    J'éspère que c'est clair.

    Toutes les infos dont je me suis servis ici : http://struts.apache.org/2.x/docs/type-conversion.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 17h19
  2. Pb de copie d'une liste vers une zone de texte
    Par lejujudu59 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 11h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 08h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 12h17
  5. Basuler un élément d'une liste vers une autre liste
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo