IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir un tableau de 8 octet en double IEEE 754


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Convertir un tableau de 8 octet en double IEEE 754
    Je crois que tout est dans le titre!

    Je fait sa mais je suis pas sur que cela fonctionne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim StartTimeDayFactorTab() As Byte = {0,0,0,0,0,0,0,7}
    Dim StartTimeDayFactor As Double = BitConverter.ToDouble(StartTimeDayFactorTab, 0)
    Ce qui donne:
    StartTimeDayFactor => 5.7766220027674546E-275

  2. #2
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonjour, bonjour,
    pour vérifier la réponse, il faudrait faire le calcul à la main!
    C'est pas bien compliqué l'IEEE, si besoin est, je peux donner un coup de main .
    Mais à priori, si c'est sur 64bits, la valeur 5.7766220027674546E-275 existe
    Sur ce, bon courage
    Si ma réponse est erronée, ignorez là, mais au moins j'aurais essayé
    Il n'y a pas de mauvaise question, si quelqu'un se la pose, ça ne doit pas être le seul

Discussions similaires

  1. convertir un tableau de char en double
    Par joffrey575 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2015, 09h25
  2. convertir une structure en une suite de doubles octets
    Par dedibox26 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 23h11
  3. Convertir un tableau de chaine en tableau de Double
    Par Kartoon67 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 19h47
  4. convertir un tableau de type string en type double
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 15h45
  5. Convertir 1 Float en 1 Tableau de 4 Octet
    Par SEB_GAPE dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo