IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème Focus sur Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Problème Focus sur Form
    Bonjour,
    J'ai réalisé un programme qui me permets bouger deux Forms appartenant à une autre Form, que j'ai nommé MainForm.
    Cette MainForm a un AutoScroll à true, et c'est là que ça coince un peu,...
    En effet, si je ne touche pas à la scrollBar, tout se déroule bien, j'obtiens le Focus sur les 2 forms enfants sans problème, mais, quand je bouge mon Scroll, j'ai des bugs, pendant quelques secondes, je ne peux pas avoir la main sur les petites fenêtres.
    Je ne sais pas quoi faire, si nécessaire, je serais content de passer mon projet à quelqu'un de bonne volonté s'y connaissant plus que moi avec les problèmes que l'on peut rencontrer avec les AutoScroll,...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Va y balance, je regarderai

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci, voila le lien pour obtenir le projet,...
    Projet multi-fenêtre

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    J'ai jamais vu cette facon de faire pour ajouter des fenetres en tant que controles.

    Lorsque j'ai besoin d'utiliser le mode Multi Fenetré, je passe par le mode MDI qui est fait pour. Cela peut se faire assez facilement tu met ta MainForm.IsMdiContainer = True, et tes fenetres enfants IsMdiChild = True et tu passe en référence MainForm au enfant en définissant PArentForm.

    Sinon pour ton code, chez moi ca marche impec. Je rencontre pas tes soucis, je suis sous Vista.

    Essai le mode MDI plutot.


    Cdt.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, merci Dung-Tri, je vais donc tester avec le mode MDI.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Set Focus sur form
    Par AlainL dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2010, 18h06
  2. Problème pll sur forms 10.1.2
    Par momo9237 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 11h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 07h28
  4. form fenetre modale : set focus sur Etat ??:!
    Par djefff75 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2006, 03h28
  5. [Téléphoner]Focus sur le tel + ouverture Form
    Par samlepiratepaddy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo