IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

select distinct sur le premier champ d'une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut select distinct sur le premier champ d'une table
    bonjour je voudrais faire une requete sur une table (gam) qui contient des items en doublons je voudrais qu'il m'affiche cette table sans les doublons tout en m'affichant tous les champs de la table (pour pouvoir créer une nouvelle table)

    voici un exemple d'affichage de ma table gam


    ordre| item |code|...|...|...|...|...|...|(38 champs au total)
    ---------------------------------------------------------
    001 | tata | ber |...|...|...|...|...|...|
    002 | tata | cou |...|...|...|...|...|...|
    003 | tata | hyu |...|...|...|...|...|...|
    004 | tata | pki |...|...|...|...|...|...|
    001 | toto | hjk |...|...|...|...|...|...|
    002 | toto | mlk |...|...|...|...|...|...|
    003 | toto | pok |...|...|...|...|...|...|
    004 | toto | rtd |...|...|...|...|...|...|

    ce que j'aimerais pouvoir afficher :

    ordre| item |code|...|...|...|...|...|...|(38 champs au total)
    ---------------------------------------------------------
    001 | tata | ber |...|...|...|...|...|...|
    001 | toto | hjk |...|...|...|...|...|...|


    d'avance pour de l'aide

    Alex

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous expliciter un peu mieux ton problème stp ?
    que veux-tu voir apparaitre dans la table résultat ?
    - des champs vides ?
    - la première ligne de chaque item ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Salut !

    j'aimerais avoir dans ma table résultat la premiere ligne de chaque item (sans doublons) je veux enlever les doublons sur le champs "Item"

    merci pour ton aide !!

    Alex

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    avant de chercher trop loin, le champ ordre = 1 n'est-elle pas une solution simple à utiliser ici ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Salut ,

    tu veux dire dans le fond de récupérer uniquement les lignes ou l'ordre est égale = 1 oui c'est une tres bonne idée.

    merci pour l'aide c'est tellement évident que j'avais pas penser a ca !!!! lol


    Merci encore

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  2. Pointer sur le premier champ de ma table avec une TDBLookUpComboBox
    Par perdeak dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 13h57
  3. [Access] Requête (avec AND) sur 1 meme champ d'une table
    Par jeje22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 22h59
  4. requete ajout caractere sur tous les champs d'une table
    Par lorenzo74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2006, 13h34
  5. [select dans case] reconnaitre un champ d une table liée
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo