IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

interprétation des erreurs de connexion


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut interprétation des erreurs de connexion
    Salut, j'essaye de me connecter a une base distante précisement Sybase et il ya ce message qui s'affiche que je ne comprend pas très bien ...

    Erreur pendant la connexion
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at connexionsybase.<init>(connexionsybase.java:28)
    at connexionsybase.main(connexionsybase.java:44)

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Le probleme vient de la ligne 28 de connexionsybase.java.

    Cordialement.

    Dan

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu as probablement mal chargé ton driver (article de la FAQ ici) ou peut être que ton url de connexion est mal formée ((article de la FAQ ici)
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, voici un bout de mon code j'ai revu le Driver et l'URL mais j'ai un nouveau message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    System.out.println("Tentative de Connexion à la base de donnée OSS");
    		Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver").newInstance();
     
    		String url  = "jdbc:sybase:Tds:192.168.5.5:2638/fmadb_1_1";
    		conn = DriverManager.getConnection(url, "Psybase11", "w1111");
     
    		System.out.println("Connexion : " + conn);
    message d'erreur:

    Erreur pendant la connexion
    java.sql.SQLException: JZ006: IOException détectée : java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at com.sybase.jdbc3.jdbc.ErrorMessage.raiseError(Unknown Source)
    at com.sybase.jdbc3.jdbc.ErrorMessage.raiseErrorCheckDead(Unknown Source)
    at com.sybase.jdbc3.tds.Tds.a(Unknown Source)

  5. #5
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Bon là ça ne semble pas être ton driver.

    Je pense que ce sont tes paramètres de connexion (url, port, user, etc...) ou éventuellement un paramétrage de ta base (connexions distantes...).

    Tu peux jeter un coup d'oeil par là : Connection Strings

    Bon courage

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais peut-etre dire une grosse betise, mais tant pis:

    Avec un try/catch on aurait peut-etre plus d'infos.

    Cordialement.

    Dan

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Une reponse possible
    J'ai personnellement eu le même message d'erreur à l'occasion d'une connexion à une base MySQL. Dans ce cas, c'était simplement lié au fait que l'identité utilisateur utilisée n'était définiti que pour un fonctionnement local et non distant. En effet, avec ce user je pouvais utiliser phpmyadmin (c'est du php, donc ça tourne sur le serveur, donc c'est local), mais via un socket réseau et une connexion MySQL, l'utilisateur se retrouve distant. Il m'a fallu modifier les privilèges de mon utilisateur MySQL pour l'autoriser à se connecter à la base de manière distante. C'est peut-être la même chose dans votre cas, je ne connais pas du tout votre base de données.

    Bonne chance...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour vos conseil, je pense que comme la base se trouve sur un système solaris, je dois etre confronté a un problème de port.
    je vais essayer de me rapprocher de celui qui a mis en place le système pour voir comment attaquer un port

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs de connexion sur Android
    Par khaledfayala dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 14h53
  2. Interprétation des erreurs en Java ?
    Par Ziranium dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2011, 22h05
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2006, 09h31
  4. [Oracle] [PHP] Gestion des erreurs de connexion
    Par Mimo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 01h17
  5. [VB6 + Mysql]Gestion des erreurs de connexion
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo