IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Multi sites avec Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Multi sites avec Symfony
    Bonjour,

    J'étudie actuellement la possibilité d'utiliser Symfony pour un projet important et souhaiterais connaître la faisabilité pour la configuration suivante.

    Le projet
    Il s'agit d'un projet web mutualisé avec :
    - un front office : www.bigproject.com
    - un back office : admin.bigproject.com
    - un ensemble d'espaces personnels pour les membres : *.bigproject.com

    La difficulté
    Comme pour une plate-forme de blogs, le front office permettra à chaque visiteur de créer son espace personnel, avec son propre sous-domaine (ex : julien.bigproject.com).
    Chacun de ces espaces personnels créés via le front office sera :
    - personnalisable graphiquement (CSS, images, etc.)
    - personnalisable en terme de contenu (travail fait sur mesure pour chaque visiteur qui le demande)

    L'idéal
    L'idéal serait donc d'avoir dans Symfony :
    - Une application 'frontoffice' qui représenterait le site www.bigproject.com
    - Une application 'espacepersonnel' qui représenterait un espace personnel typique
    - Une application 'backoffice' où chaque détenteur d'un espace personnel pourrait administrer son espace

    La question
    La question que je me pose concerne la personnalisation des espaces personnels.
    L'idéal pour moi serait d'avoir un ensemble de 'modèles' d'espaces personnels pré-créés, avec des ressources mutualisées pour ces modèles.
    Par exemple :
    - Un dossier servant de base avec : css, images, templates html, etc.
    - Des dossiers 'modèle1', 'modèle2', 'modèle3', etc. avec : d'autres css, d'autres images, d'autres templates html, etc.

    La logique idéale encore une fois serait d'aller piocher les fichiers demandés au serveur dans le dossier du modèle approprié, et si ce ou ces fichiers n'existent pas dans le dossier du modèle demandé, alors on irait chercher dans le dossier de base (contenant les ressources mutualisées).

    Voilà tout.
    J'attends vos éventuels retours sur un tel fonctionnement, et si cela n'est pas possible, m'indiquer la solution que vous envisageriez avec Symfony pour répondre à ces besoins.

    Merci d'avance à tous

    Jérôme

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors,
    est-ce que le choix de Symfony s'est avéré concluant ?


  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    +1 si tu repasses par là j'aimerai bien savoir comment tu as fait pour l'hébergement!!!

Discussions similaires

  1. Probleme config multi-sites avec Apache
    Par DSOFJ dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2013, 15h56
  2. Communication multi-sites avec LÉONARDI
    Par matthius dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 09h09
  3. Solution hébergement multi-site avec une IP publique ?
    Par Guigui_91090 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 10h43
  4. multi sites avec 1 ip interne
    Par Larson dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 16h58
  5. Multi site avec jsp
    Par jpastier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo