IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utf8_decode et accent en dernière position ?!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut utf8_decode et accent en dernière position ?!
    Salut tout le monde,

    Je viens d'avoir une expérience assez spéciale avec la fonction utf8_decode...
    Constater et si quelqu'un pouvait me dire si c'est normal? connu? si ca vient de mon serveur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo utf8_decode("immatriculé");
    // Affiche immatricul?
     
    echo utf8_decode("immatriculée");
    // Affiche immatriculée
    Merci d'avance de votre aide

    EDIT: J'apportes quelques précisions, le fichier est bien encodé en UTF-8 (réglé dans le projet eclipse) et le navigateur est bien également sur UTF-8

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un bug corrigé en 5.2.3 :
    http://bugs.php.net/bug.php?id=37724

    Quelqu'un propose un contournement :
    http://fr.php.net/manual/fr/function...code.php#84031

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je te remercie grandement
    Tu m'évites une recherche qui s'annonçait bien longue

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon finalement le sujet n'est pas résolu...

    Je suis sur un serveur Kimsufi (OVH) Release 2 (Gentoo) et je n'arrive pas à trouver une manière simple de mettre à jour ma version de PHP...

    Et pour la solution proposé je n'arrive pas à comprendre comment elle fonctionne...

    Si quelqu'un pouvait m'aider

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as pas de connaissances Linux, c'est peut etre un peu difficile de te lancer dans la mise à jour de php.

    Pour le contournement il est tout simple c'est une fonction qui prend comme paramètre un tableau contenant les chaines et te retourne un tableau contenant les chaines decodées.
    Tu peux te debarrasser du fonctionnement en tableau pour faire la meme fonction en chaine->chaine.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour ce qui est de linux, je n'ai pas de connaissances très poussées effectivement! Bien que je puisse facilement installer un serveur web sur une debian mais je dois bien reconnaitre que Gentoo à l'air d etre un peu particulier et le fait que ce soit une release spéciale OVH (Release 2) me perturbe quelques peu (Mais je ne peux malheureusement pas changer celà, c'est mon client qui choisit)

    Pour le fonctionnement par tableau c'est bien que ce qu'il me semblait mais je ne vois pas l'intéret du tableau... Entre temps j'ai effectivement viré tout ce qui touche au tableau et ca l'air d'etre OK

    Encore merci à toi pour tes réponses!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que l'auteur de la fonction pensait traiter plusieurs chaines d'un coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2010, 21h15
  2. [XL-2007] comment une feuille modèle en dernière position?
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2009, 12h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2008, 13h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 20h57
  5. Insertion d'une nouvelle feuille(onglet) Excel à la dernière position
    Par Anaz[o]rium dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo