IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003
    Bonsoir,

    J'ai une application MDB sur un poste client xp pro
    et un sql server 2000 Standard sur un serveur windows 2003 server.
    Côté sql server, j'ai créé ma base avec les tables.
    Ces tables doivent être liéées avec l'appli mdb d'Access (poste client).

    Le pb c'est que je n'arrive pas à me connecter sur sql serveur ! je le vois mais je ne maîtrise pas du tout les connections à distance. Sql server et access sur le même poste sans pb mais sur deux machines différentes, c'est une autre affaire. Il faut gérer les comptes utilisateurs et je n'ai pas toutes les connaissances.

    Je dois créer un dsn ou lien odbc pour me connecter à la base SQL Server à partir d'Access (tables liées)
    mais quelle source de données qu'il faut créer : source de données utilisateur, système ou fichier ? et si je crée un dsn sur le poste serveur comment le récupérer sur le poste client ?
    sur quel poste : sur le serveur ou sur chaque poste client ?
    comment créer les utilisateurs windows ds sql server : je sais créer un utilisateur mais je ne sais pas comment indiquer que cet utilisateur c'est tel poste client (avec authentification windows)...

    Quelqu'un peut il m'aider à me retrouver ds tout ça ?

    Merci.
    Bonne soirée.

    Anaïs

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut Re: connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access
    Citation Envoyé par FlicEnFlac
    Bonsoir,
    mais quelle source de données qu'il faut créer : source de données utilisateur, système ou fichier ?
    Vous devez créer un DSN systeme sur chaque poste client

    Citation Envoyé par FlicEnFlac
    et si je crée un dsn sur le poste serveur comment le récupérer sur le poste client ?
    Non, vous n'avez pas besoin de dsn sur le poste serveur. Vous devez créer un dsn pour chaque poste client !

    Citation Envoyé par FlicEnFlac
    comment créer les utilisateurs windows ds sql server : je sais créer un utilisateur mais je ne sais pas comment indiquer que cet utilisateur c'est tel poste client (avec authentification windows)...
    Pas besoin d'indiquer le poste, en tout cas tu laisses SQL Serveur et Windows s'en occuper.
    Tu crées tes utilisateurs en cochant l'option windows
    Juste à côté de name, vous avez un bouton dont le libellé est ...
    Vous aurez la liste de tous les utilisateurs windows dans votre domaine !!!
    Vous selectionnez juste.

    Bonne chance.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci Laurent
    J'ai réussi à me connecter à la base sql server (sur le serveur windows 2003 Server) à partir d'Access 2003 sur mon poste client, en créant un dsn côté client et un compte utilisateur côté sql server.

    Je viens de lire ta répones et ça correspond à peu près à ce que j'ai fait cette nuit. Merci pour les informations. Je comprends mieux comment ça se fonctionne..

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut DNS cote client
    comment créé t on un DNS côté client?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà comment créer un dsn client :

    Dans panneau de configuration -> Outils d'administration -> Sources de données (ODBC)

    Ensuite, clique sur l'onglet Source de données utilisateur ou système.

    Cliques sur Ajouter

    Une nouvelle petite fenêtre s'ouvre et te demande de choisir un pilote selon la base de données que tu veux accéder :
    - si c'est sql server, sélectionne sql server (en fin de liste)
    - si c'est Access, sélectionne Microsoft Access Driver(.mdb)
    ...

    Clique sur Terminer

    Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Tu donnes un nom (par ex : odbc_sqls) et tu sélectionnes le serveur sur lequel se trouve ta base.

    Clique sur Suivant

    Tu choisis le mode d'authentifcation (wind NT ou sql server).

    Clique sur Suivant

    Sélectionne ta base de données.

    Clique sur Suivant puis Terminer.

    On te propose de tester la source de données (tu cliques dessus pour être sûr que ça fonctionne) puis OK.

    Voilà

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS2003] Connexion distante à SQL Server 2000
    Par cyllix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2007, 15h59
  2. connexion base sql server 2000
    Par gdebre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h12
  3. Connexion à distance à Sql server
    Par hdmak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 09h49
  4. connexion BO, sql server 2000 ?
    Par donny dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h42
  5. [JTDS] connexion à distance à SQL Server
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo