IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Différence entre une image simple et une image 3D


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Différence entre une image simple et une image 3D
    bonjour
    le titre apparaît un peu bizarre .
    Je commence à expliquer par l'exemple, j'ai deux images :
    1-Une photo de la nature, montagne ....
    2-Une photo digitale, photo d'un personnage BD 3D, en générale ces photos sont réalisées par des outils 3D soit : 3DMax, Maya, Blender...

    donc d'après ma compréhension des choses, la différence se situe dans :
    1- la nombre des couleur.
    2- pixel
    3- résolution (je crois pas).
    4-...
    sachant que je travail avec "ruby on Rails", plus j'utilise pour le traitement d'image "image_science" réalisé en "ruby", qui travail avec la librairie "FreeImage", cette information n'a voir avec ce poste, c'est juste informatif
    je voulais juste savoir si mon besoin est réalisable.
    s'il y a d'autres idées je suis preneur et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    La question c'est le titre ?

    Réponse basique: dans un cas c'est réel, dans l'autre c'est une approximation par un ensemble de polygônes...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    vous pouvez expliquer un peut la méthode d'approximation par un ensemble de polygônes.
    est ce que exist une librairie de traitement d'image qui fait ça?
    et pour le cas reel en compare quoi comme parametre?
    et merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    A quel point sont détaillées tes images crée par un logiciel 3D ?

  5. #5
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    En fait, j'aurais tendance à compléter ce qu'à demandé Millie:
    Est-ce qu'il est possible d'avoir une exemple ? Deux photos ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par progfou Voir le message
    La question c'est le titre ?

    Réponse basique: dans un cas c'est réel, dans l'autre c'est une approximation par un ensemble de polygônes...
    Je pense qu'il cherche a detecter si une image est "naturelle" ou "artificielle". Dans ce cas, je conseille la lecture de ces documents:

    http://www.ifp.uiuc.edu/~ywang11/pap...06_Revised.pdf
    http://isis.poly.edu/~forensics/pubs/icip2007b.pdf

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    est merci de me repondre tres vite,voici les deux images que vous me demander,une photos naturel et l'autre photo que j'ai extrait de ce site Immeuble en 3DsMax car a ce moment la j'ai pas mes photos mais c'est la meme principe prenant la dernier photo qui est bien propre.
    et merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Je pense qu'il cherche a detecter si une image est "naturelle" ou "artificielle". Dans ce cas, je conseille la lecture de ces documents:

    http://www.ifp.uiuc.edu/~ywang11/pap...06_Revised.pdf
    http://isis.poly.edu/~forensics/pubs/icip2007b.pdf
    c'esi vrai,et maintenant j'ai entrain de voir les deux document ,
    merci d'avance

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    les deux documents sont intéressant ,mais je voulais quelque chose direct pas beaucoup de théorie ,
    j'ai trouvé hier un nouveau outils en ligne de commande qui traite les images avec l'utilisation de fameuse librairie "CImg" ,qui s'appellent "G'MIC" .
    si vous liser leur fonction est ce que je peux utiliser l'un des fonctions ou plusieurs pour répondre a mon besoin :différences entre image simple et image artificiel
    et merci pour tous le monde qui ont accepter de m'aider.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    maintenant je suis coincer,quelqu'un connait il une bibliothèque c ou c++ qui fait ça
    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Problème sur une requête simple dans une table simple
    Par Muso tensei dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 12h28
  2. Faire la différence entre texte et photos sur une image
    Par NiuAge dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2007, 23h45
  3. Différence entre méthode d'inclusion d'une feuille CSS
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2006, 15h00
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo