IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment ajouter des lignes au DataGridView liée au données?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment ajouter des lignes au DataGridView liée au données?
    Salut,

    je veux ajouter des lignes à un DataGridView lors de l'execution de mon programme.
    Je procède ainsi :

    Mais ca ne fonctionne malhereusement pas vu que la grille est liée au données.

    Pourriez-vous m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai trouvé,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ds.Tables("articles_prix").Rows.Add()
    VOilà, en fait il faut ajouter une ligne au DataSet.

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Si tu veux ajouter une ligne vierge, à priori ça ne marchera pas vu que les données sont liées et que tu as certainement des contraintes sur tes colonnes (types, clés non vides, ...).

    En revenche, si c'est pour ajouter une ligne de données par programmation, je pense qu'il faut travailler sur la source de données de ton datagridview, et faire un refresh du datagridview.

    Quelque chose du genre :

    dt.rows.add("valeur1", "valeur2", ..., "valeurn")
    dgv.refresh()

    en supposant que quelquepart tu aies défini dgv.datasource=dt

    Je débute aussi alors ça vaut ce que ça vaut !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour

    Comment on peut remplire une datagridview par des lignes vides (c'est pour le graphique)

    car la datagrid faite pour la recherche

    et ça me donne l'eereur que c'est pas possible de creer des ligne vide autant que la datagrid lié a une dataset

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 14h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 21h22
  3. [DataGridView] Ajouter des lignes
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2008, 10h31
  4. Ajouter des lignes dans un DataGridView au moment du design?
    Par ferradji dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo