IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme avec TO_DATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut probleme avec TO_DATE
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème avec une requete sql que je veux introduire dans mon code C# à l'aide de l'assistant de gestion de bases de données de Visual Studio.
    la requete est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT abonnes.nom, abonnes.prixmcube
    FROM (abonnes INNER JOIN payer ON abonnes.n = payer.nabonne)
    WHERE (payer.[date] LIKE TO_DATE('date'))
    le probleme avec cette requete est que lors de l'execution j'ai l'erreure suivante:
    Fonction TO_DATE non définie dans l'expression
    et quand j'enlève carrèment TO_DATE j'ai l'erreure suivante avant même d'executer la requete:
    Cannot convert entry to valid date/time; TO_DATE function might be required.
    merci de me donner votre point de vue
    cordialement sub0

  2. #2
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je viens de tester ma requete sur access (car ma base de données est une base access) en remplaçant 'date' par une date concrète : '01/07/2005' et j'ai bien eu le bon resultat !
    j'ai fait la même chose dans le code mais ca marche toujours pas !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    quel gestionnaire de bases de données utilises-tu d'abord?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    le SGBD tu veux dire ? c'est Access
    sinon je crée mes requetes a l'aide de l'assistant de VS 2008

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT abonnes.nom, abonnes.prixmcube
    FROM (abonnes INNER JOIN payer ON abonnes.n = payer.nabonne)
    WHERE (payer.[date] LIKE TO_DATE('date','dd/mm/yyyy'))

  6. #6
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci pour ton aide mais deja essayé cette syntaxe et toujours la meme erreur de non reconnaissance de TO_DATE !

    en fait j'ai fait un petit progres ! puisque ma requete fontionne sur access avec la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT abonnes.nom, abonnes.prixmcube
    FROM (abonnes INNER JOIN payer ON abonnes.n = payer.nabonne)
    WHERE (payer.[date] like '01/07/2005')
    j'ai recopié la même syntaxe dans l'assistant, et il l'acceptait en effectuant le chagement de '01/07/2005' en #1/7/2005# et c'est pour cela qu'il ne retournait aucune ligne ! j'ai forcé ma syntaxe qui marchait dans Access ('01/07/2005') et je suis tombé sur l'erreure suivante !
    Impossible d'activer les contraintes. Une ou plusieurs lignes contiennent des valeurs qui violent les contraintes de type non null, unique ou de clé externe.
    je crois que si je résoud ce probleme ma requete fonctionnera !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    apparament ca fontionne dans le second essaie, mais maintenant j'ai un autre probleme qui n'est pas sql !
    quand je remplace ma date que j'avait fixé à '01/07/2005' avec une variable, ca se remplace plus dans la requete !
    je n'ai jamais travaillé avec cet assistant et c'est pour cela que je trouve des ennuis avec !
    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    le probleme est résolu !
    en fait j'avait des probleme avec les modifications automatiques du format de la date et j'ai du revoir toute la requete.
    ce topic m'a bien aidé pour créer ma requete dynamique
    merci pour vos participations
    cordialement sub0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec to_date sous oracle
    Par hoolako dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 20h38
  2. probleme avec to_date
    Par CROSS dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h53
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo