IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

impossible d'accèder à un element ASP depuis C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut impossible d'accèder à un element ASP depuis C#
    salut,
    Je suis plutot débutant en C#.
    Je reprends une solution développée par quelqu'un d'autre.

    J'ai une page aspx dans laquelle il y a des UserControls. Je voudrais rajouter un element asp. Mais impossible d'y accéder depuis le code C#.
    J'ai une erreur à la compilation avec le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error	8	The name 'banner' does not exist in the current
    voici le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/pd/MasterPages/Default.master" AutoEventWireup="true"
        CodeBehind="GenericPage.aspx.cs" Inherits="ORP.Web.CMS.GenericPage" %>
     
    <%@ Register Src="~/pd/UserControls/SubSectionHeader.ascx" TagName="SubSectionHeader"    TagPrefix="ORP" %>
    <%@ Register Src="~/pd/UserControls/GenericPageTop.ascx" TagName="GenericPageTop"    TagPrefix="ORP" %>
    <%@ Register Src="~/pd/UserControls/GenericPageBottom.ascx" TagName="GenericPageBottom"    TagPrefix="ORP" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentArea" runat="server">
        <div id="header">
            <asp:Image id="banner" runat="server" />
        </div>
        <ORP:genericpagetop id="page_top" runat="server" />
        <ORP:genericpagebottom id="page_bottom" runat="server" />
    </asp:Content>
    et le code C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Collections.Generic;
     
    using ORP.Web.CMS.Support;
     
    namespace ORP.Web.CMS
    {
        public partial class GenericPage : PRIOPage
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!CurrentPage.Property["banner"].IsNull)
                {
                    string banner_src = CurrentPage.Property["banner"].ToString();
                    banner.ImageUrl = banner_src;
                }
            }
        }
    }
    Merci d'avance pour vos conseils, en plus de m'éclairer sur la solution ça me permettra de comprendre un peu mieux le fonctionnement de .NET.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Vérifies que banner est bien déclaré dans le .cs

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre...
    tout le code de mon fichier aspx.cs se trouve dans le bloc C# dans mon premier post.
    Que veux-tu dire par déclarer dans le cs?
    Y'a t-il quelque chose à faire en plus?
    Je pensais que les tags asp apparaissaient comme des propriétés de la classe?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    As tu un fichier designer.cs? si oui la déclaration de ton control devrait apparaitre dedans. si elle n' apparait pas dedans essai de passer en design.Sinon c'est que y'a un problème sur ta page pour que la déclaration ne soit pas générer automatiquement (élimine tes controls jusqu'à avoir un comportement normal ).

    Si tu n'as pas de designer.cs c'est que tu es dans un simple web site et alors là je ne te serais pas d'un grand secours (j'utilise que des appli web), je ne voudrais pas t'enduire en erreur. Peut être qnn te conseillera mieux que moi.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Est ce que c'est une application web qui a été créée en .NET 1.1 et ensuite recompilée en .NET 2.0 ?

    Fix

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Effectivement en déclarant le control dans le designer.cs, ça fonctionne.

    Est ce que tout les controls présents dans le fichier aspx doivent être déclarés dans le fichier designer.cs ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Attention le designer.cs est généré automatiquement tu ne dois pas y toucher
    Comme dit précédemment si ton control n'y est pas déclaré automatiquement; c'est que tu as un problème sur ta page. notamment avec tes usercontrol je pense.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyzmau Voir le message
    Attention le designer.cs est généré automatiquement tu ne dois pas y toucher
    Comme dit précédemment si ton control n'y est pas déclaré automatiquement; c'est que tu as un problème sur ta page. notamment avec tes usercontrol je pense.
    Ca m'arrive souvent d'y toucher perso

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Normalement étant donné que ca te le génère tu n'as pas besoin.
    Les fois ou Vs ne me faisait pas la generation c'est que j'avais un probléme sur ma page(Mauvais register, problème de Usercontrol...)

    Mais je ne sais pas si microsoft à des préconisations à ce sujet

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    c'est vrai que l'édition du designer m'a permis de régler le problème, mais je pense effectivement que si la déclaration n'est pas générée automatiquement c'est signe que quelque chose ne va pas.

    Merci en tout cas pour ces infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'accéder a ma base depuis un pc distant
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/09/2009, 11h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 18h28
  3. [Hudson] Impossible d'accéder à un lecteur virtuel depuis hudson
    Par Josy dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 08h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo