IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut pb requete sql
    Bonjour,
    je travaille sur une application java, et j'ai un pb avec une requete sql (débutant en sql)

    en fait j'ai deux listes déroulantes avec comme premier champ "choisissez" et d'autres champs, et je voudrais faire une recherche suivant le choit de l'utilisateur.

    dans le cas ou l'utilisateur fait son choix dans les deux listes là il n y a pas de pb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from personnel E, Test T where  E.niveau = ?" +
                    "and  T.matiere = ? ";
    mais je ne sais pas comment faire pour prendre les deux cas ou l'utilisateur fait le choix juste pour la première liste déroulante ( ou la deuxième)

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    peut être en construisant ta requête dynamiquement?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je croix ça sera ça la solution mais je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Salut,

    La solution proposée par Cybher doit être la meilleure.

    L'idée, c'est de créer la chaîne de caractère qui sera ta requête.
    Dans ta chaîne de base, tu mets la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM personnel E, Test T WHERE 1=1
    La condition WHERE 1=1 est toujours vérifiée, elle ne sert qu'à introduire la syntaxe WHERE.
    Ensuite, pour chaque liste dans laquelle tu trouves une valeur, tu ajoutes ' AND champs = condition'.

    Sinon, il doit y avoir une astuce avec des DECODE, mais si tu introduis de nouvelles listes déroulantes, tu auras plus de facilité à adapter ton code.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo