IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

affecter un hint pour chaque colonne d'un Tlistbox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut affecter un hint pour chaque colonne d'un Tlistbox
    Bonjour

    j'aimerai affecter un hint pour chaque colonne d'un Tlistbox.

    Est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, ta question me semble un peu curieuse vu qu'un TListBox ne possède qu'une seule "colonne".

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Desolé je voulais dire Lignes

    j'aimerai affecter un hint pour chaque Lignes d'un Tlistbox.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    ce n'est pas évident, lors du OnMouseMove par exemple, tu utilise la fonction ItemAtPos (conjointe avec l'API GetCursorPos), pour déterminer quel est l'item survolé, et tu change le Hint du TListBox avec la valeur du Data (un pointeur sur record ou un objet) par exemple ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 435
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut

    un truc comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.ListBox1MouseMove (Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer) ;
    var lstIndex : Integer ;
    begin
      with Sender as TListBox do
      begin
       lstIndex:=SendMessage(Handle, LB_ITEMFROMPOINT, 0, MakeLParam(x,y)) ;
       if (lstIndex >= 0) and (lstIndex <= Items.Count) then
         Hint := Items[lstIndex]
       else
         Hint := ''
       end;
      end;
    end.
    @+ Phil

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    La TListView le fait (en ViewStyle vsList).
    Tu peux peut etre l'utiliser, ou alors regarder comment elle le gere pour reproduire le comportement

Discussions similaires

  1. Affectation des points pour chaque courbe
    Par azertyuio dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 00h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 16h03
  3. affecter le résultat de chaque colonne à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 17h35
  4. [SQL]Somme pour chaque colonne de requete analyse
    Par Kekou03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2005, 03h34
  5. [VB.NET] Taille differente pour chaque colonne dans DATAGRID
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo