IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Installer mon application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Installer mon application
    Bonjour,

    J'ai fini mon application ! Maintenant, il faut que je crée une installation ... J'ai bien vu certains conseils dans les tutoriels mais pas d'exemple
    InstallShield, Ghost Installer ... ou alors mon application d'installation ?

    J'ai diverses demandes :
    - Un seul exécutable pour l'installation et si possible contenant tous les fichiers de l'install (p-e un exe + cab ou zip mais pas plus!)
    - Il faut que j'installe des drivers .sys (.ini) et .dll
    - Il faut également que je puisse reconnaître mes extensions de fichiers en les ouvrant directement dans mon application et que tous les fichiers aient une icône personnalisée (comme les .doc, .txt, .zip en ont une!)
    - Et bien évidemment, il faut que je puisse tout désinstaller proprement et que cela soit disponible dans le menu de désinstallation de windows ...

    Voilà si qqun voit déja une piste à une ou des questions que je viens de poser ça m'aiderait vraiment!

    Note: cela ne me fait pas peur de faire ma propre application d'installation. Alors si vous connaissez des fonctions de l'API windows permettant par exemple d'installer des drivers ou d'associer une icône/application à une extension de fichier etc. N'hésitez pas à me la communiquer!

    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Installshield qui permet de faire tout cela, à part l'installation des drivers, là j'ai un doute. Toutefois il existe une version developper d'installshield, plus chère, mais qui permet d'ajouter ton propre code dans le programme d'installation, ce qui offre des possibilités importantes de personnalisation.

    Pour associer une extension de fichier à ton application, regarde ici :
    http://chgi.developpez.com/tips3/#tips36

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise innosetup qui est gratuit!!!! et tres bien fait

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Utilise installShield fourni avec BCB ou Si tu as des drivers en plus, moi perso j'utilise Wise Solution en version éval, c'est pas mal fait et bcp plus configurable que InstallShield.
    Cordialement

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    +1 pour innosetup !
    et moi j'utilise NSIS, qui est aussi gratuit et extrèmement configrable (tu peux créer tes propres scripts, tu fais ce que tu veux...)

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai commencer de lire la doc de nsis ca me semble pas mal (peut etre un peut pointu dans un premier temp) par contre peut on fair une install dans la langue de l'utilisateur ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Super, je ne m'attendais pas à autant de réponses. Je viens de regarder vos logiciels, ils sont fabuleux...

    Néanmoins, je ne vois toujours pas comment installer des drivers .sys, .ini, .inf et .dll. Si j'avais à installer le driver à la main, je devrais cliquer-droit sur le fichier portant l'extension .inf et choisir installer et windows se charge du reste

    Si qqun voit une solution !
    Un grand merci à tout le monde.
    Cordialement,

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Avec inno on peut lancer un exe ou une commande apres l'install.
    Il faudrait donc installer les fichiers utiles dans un rep temp puis lancer une commande ou un prg qui va fair ce que tu fais a la mains puis pour terminer proprement supprimer le repertoire temp...
    Je pense qu'il y a certainement d'autre solutions plus "professionnelle" pour fair ca avec d'autres outils.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Voici ce que j'ai trouvé mais je n'arrive pas à le faire fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\windows\system32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 mesdrivers.inf
    Lorsque j'exécute cette commande dans une "console dos" (je me trouve bien dans le répertoire contenant le fichier mesdrivers.inf). Windows XP me dit que l'installation a échoué
    Cependant si je clique droit sur mesdrivers.inf et que je dis installer là tout se passe correctement.

    J'avoue que j'ai besoin d'aide!
    Cordialement,

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    J'suis arrive il suffisait de mettre le "full path" pour mesdrivers.inf

    Merci à tous! Je pense que mnt je vais pouvoir m'en sortir tout seul :o Génial!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    J'ai p-e parlé un peu vite. Mon logiciel va être downloadé via le net ... donc mes drivers vont être décomprimé dans un dossier quelconque! Comment connaître alors le "full path" ? Il faut que je récupère le répertoire d'installation ...

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    pour tes dll etc, rien de plus simple!!
    Quand tu es dans InstallShield, tu va dans "ajouter des fichiers au fichier programme "je crois, tu prend tous les fichiers qui te faut et tout ira s'installer où il faut comme par enchantement
    et voilà!
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer mon application qui utilise sql server
    Par ramanov dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 12h46
  2. Réponses: 37
    Dernier message: 15/01/2009, 10h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h03
  4. Installer mon application
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo