IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème avec les librairies Symfony [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème avec les librairies Symfony
    Bonjour,

    Voilà j'ai un gros problème qui me torture l'esprit...

    J'ai installé sur un serveur Debian, Symfony via PEAR en suivant ce tuto :
    http://howto.landure.fr/gnu-linux/de...ebian-4-0-etch

    Quand je fais "symfony -V" il me renvoi la version sans problème.

    Afin de faire quelque test, j'ai créé un projet "symfony init-projet myproject", idem pour une application "myapp", aucun problème de ce côté là. Quand je vais dans mon browser j'ai bien la page d'accueil Symfony qui me dit que tout va bien et "What's next".

    Tout ça c'était pour tester que le framework fonctionnait sans problème.

    Je travail donc sur Eclipse PDT depuis mon poste client, j'ai ajouté le plugin Symfoclipse pour faciliter le développement et il s'est installé sans problème, et j'ai bien les options qu'ils faut quand sur "myapp" par exemple.

    Le gros problème c'est que même si les options sont là, ça fonctionne pas, toujours la même erreur dans la console symfoclipse :
    Cannot run program "symfony.bat" (in directory "\\192.168.x.x\share\sebastien\myproject"): CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    Pourquoi est-ce que je post ça ici et pas dans la section Eclipse PDT ? Tout simplement parce que d'après les informations que j'ai pu trouver, le fichier "symfony.bat" est censé se créer tout seul lorsqu'on fait un init-project dans "myproject/data/symfony/bin/" mais là, rien... "myproject/data/" est vide...

    J'ai pensé que peut être le "symfony.bat" devait être un "include path", mais quand je fais un "find / -name symfony.bat" il ne trouve aucun résultat...

    Voilà, j'espère avoir été assez clair...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je viens de voir qu'on doit pouvoir "Add external folder" avec cette adresse :
    "/usr/share/php/data/symfony/bin/"

    Le problème c'est que dans ce dossier doit logiquement se trouver le symfony.bat, mais là rien il ne contient que :
    -check_configuration.php
    -create_sandbox.sh
    -release.php
    -SANDBOX_README

    Donc ça fonctionne pas... Ai-je manqué une étape ? Comment ça ce fait que ce satané symfony.bat ne s'est pas installé avec tout le reste.......

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu remarquer, il n'y a pas que symfony.bat de manquant, beaucoup d'autres bibliothèque ne sont pas présente dans mon projet, comme "Criteria.php" par exemple.

    Quand on démarre avec la sandbox tout est dedans, mais étant donné que je n'ai pas démarré avec la sandbox mais avec une install via pear et une création de projet typique vide, comment puis-je récupérer ces bibliothèque ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ca continue avec les fonctions qui ne marche pas... Après les criterias, j'ai ces fonctions par exemple qui ne fonctionne pas, le pire c'est qu'elle bloque toute la suite de mon code, tout ce qu'il y a après n'est pas traité...

    <?php echo select_language_tag('language', 'en') ?>
    <?php echo input_date_tag('dateofbirth', '2005-05-03', 'rich=true') ?>


    J'ai l'impression que ça viens de tout les helpers de form....

    Une solution ? Je fais un peu un monologue là...


    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Hello, moi je dis arrête Eclipse et fais le directe sur le serveur :p

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Il ne retrouve visiblement pas les librairies à charger...Problème de PATH ou quelque chose dans le style AMHA.

    Sinon +1 hugobosscool26

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est parce que les librairies ne sont pas dans le projet justement... Dans mon projet le repertoire "lib" est vide... Enfin il contient juste "model" qui lui conteint mais modèle mais c'est tout...

    La façon dont j'ai créé le projet n'a rien importé...

    Je ne peux pas travailler sur le serveur c'est une des contraintes en fait...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Premièrement, je n'ai jamais testé le plugin dont tu parles J'utilise Geany comme éditeur pour mon code sous Symfony. J'ai un terminal pas loin pour exécuter des instructions etc...

    Vu que tu ne peux pas travailler sur le serveur, pourquoi ne pas installer symfony en local sur ta machine, travailler dessus et ensuite faire un freeze pour déployer l'application ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    DRH a raison

    Sinon tu trouves rien dans ton dossier d'application parce que tout est dans le dossier lib de Symfony !!!

    Essaie peut être cela :
    In the configuration in Listing 3-1, the $sf_symfony_data_dir placeholder must be replaced by the actual path. For example, for a PEAR installation in *nix, you should type something like this:

    Alias /sf /usr/local/lib/php/data/symfony/web/sf

    The alias to the web/sf/ directory is not mandatory. It allows Apache to find images, style sheets, and JavaScript files for the web debug toolbar, the admin generator, the default symfony pages, and the Ajax support. An alternative to this alias would be to create a symbolic link (symlink) or copy the /path/to/symfony/data/web/sf/ directory to myproject/web/sf/

    http://www.symfony-project.org/book/...unning-Symfony

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugobosscool26 Voir le message
    Créer un sujet pour chaque question

    Il faut un sujet séparé et il serait préférable de reposer la question dans la langue du forum

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Giovanny Temgoua pourrait tu renommer mon thread ?

    "Problème avec les librairies Symfony"

    Bon alors j'ai vaguement réussi à résoudre les problèmes, donc je vais essayer de reformuler ma question en étant le plus clair possible.

    Je n'utilise plus Symfoclipse, j'utilise simplement Eclipse PDT sur un post Windows XP.

    Je travail directement sur un fichier partagé sur le serveur, en gros mon workspace est sur le serveur.

    J'ai installé Symfony via PEAR et pour créer mon projet en gros j'ai fais ça (je vous passes les détails de VH etc...)
    > mkdir ~/myproject
    > cd ~/myproject
    > php symfony generate:project myproject
    > php symfony generate:app frontend
    > php symfony generate:module frontend content

    Et mon projet s'ouvre niquel dans mon navigateur avec la page d'accueil de Symfony.

    J'ai donc ajouté les librairies à travers Eclipse etc... Tous les auto-implements sont niquels !

    Mon problème était que lorsque je mettais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p>Hello, world!</p>
     
    <?php 
    	echo "lol!!!<br/>";
            echo link_to_function('Click me!', "alert('foobar')");
    ?>
    Il était pas content et m'affichais juste "Hello, world!".

    Après plusieurs recherches, je me suis rendu compte qu'en fait, il fallait juste que je mette la ligne : "use_helper('Javascript');" dans mon code. Et à partir de là, ça fonctionne sans problème, idem pour les forms qui marchait pas, fallait que j'utilise son helper "Form".

    Donc ma question au final, c'est pourquoi les helpers ont besoin d'être inclus, alors que dans le tuto il ne parle pas du tout de les inclure, encore ca serait des helper plus spécifique mais là forms et javascript... Il y a un endroit pour les ajouter et qu'ils soit automatiquement ajouté pour tout mon projet ? Vaut-il mieux les ajouter à la main à chaque pages ou j'en ai besoin ? Ou je peux les mettres dans le layout de l'appli pour qu'il soit automatiquement inclus ?

    Merci.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je n'ai jamais mis ca... !

    Surtout que là c'est pas en JS tes lignes de code

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ben c'est un helper donc il génère un "onclick" pour mon cas présent..

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scalp4 Voir le message
    Giovanny Temgoua pourrait tu renommer mon thread ?

    "Problème avec les librairies Symfony"
    Fait

    Citation Envoyé par Scalp4 Voir le message
    Donc ma question au final, c'est pourquoi les helpers ont besoin d'être inclus, alors que dans le tuto il ne parle pas du tout de les inclure, encore ca serait des helper plus spécifique mais là forms et javascript... Il y a un endroit pour les ajouter et qu'ils soit automatiquement ajouté pour tout mon projet ? Vaut-il mieux les ajouter à la main à chaque pages ou j'en ai besoin ? Ou je peux les mettres dans le layout de l'appli pour qu'il soit automatiquement inclus ?

    Merci.
    Certains helpers ont inclus par défaut car très utilisés; comme les helpers pour les form par exemple. Par contre, quant à savoir comment les charger automatiquement, regarde dans le fichier settings.yml de ton application. Tu devrais trouver une ligne comme ceci :

    # # Helpers included in all templates by default
    # standard_helpers: [Partial, Cache, Form]
    A ce moment, pour que les functions du Helper soient accessibles, le fichier les contenant doit être dans apps/ton_application/lib/helper

    A+

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Google API Calendar v3 : problème avec les librairies
    Par StringBuilder dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2014, 17h11
  2. Problème avec les librairies
    Par pedatic dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 11h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 06h44
  4. [GD] Problème avec la librairie GD et les header !!
    Par jesspepette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 12h09
  5. Problème avec les librairies ZLIB et LIBPNG
    Par VenusX117 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo