IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment récupérer une sous chaine par rapport au dernier slash ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Comment récupérer une sous chaine par rapport au dernier slash ?
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'une solution sur les chaînes de caractères moi qui suis débutant en oracle.
    Je récupère des informations sur des chemins d'un FS et j'ai des informations en trop ce qui m'intéresse est seulement le nom du répertoire et nom le contenu.

    J'ai le résultat de la requête qui est le suivant :
    ID CHEMIN
    12 C:\toto\titi.jpg

    En revanche je veux réduire la chaîne de caractère "C:\toto\titi.jpg" en "C:\toto"

    Comment puis je procéder avec oracle ?

    Merci de votre aide.

    J'essaye avec RTRIM actuellement.
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Essaie plutôt avec substr et instr.
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...age=Chap3#L3.1
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ça m'a beaucoup aidé !

    Solution pour les intimes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REVERSE(SUBSTR(REVERSE(ni.img_chemin), INSTR(REVERSE(ni.img_chemin),'\')))
    C'est .. CRADE... mais il faut etre rapide pour sauver les data !

    Je suis preneur du mieux comme toujours.

    Merci plainR
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Plus simple :INSTR peut faire une recherche par la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT SUBSTR('C:\toto\titi.jpg', 1, INSTR('C:\toto\titi.jpg', '\', -1)-1)
        FROM dual
    Attention, si le instr ne trouve pas (pas de \ dans la chaine) il renvoie 0 => le substr renverra NULL.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    En effet, c'est super !

    J'ai pas eu le courage de lire la doc de INSTR et j'ai préféré faire plus basic donc plus rapide (C'est pas énorme comme base)

    Merci beaucoup pour l'info
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  6. #6
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Desolé mais c'est pour ça j'ai postulé ce sujet sur le forum JDBC

    c'est parceque j'ai un probleme avec INSTR que je n'ai toujours pas resolu depuis.
    Le probleme est que le resultSet me renvoie des valeur null de chaine de caracteres a chaque fois que j'utilise INSTR

    avez deja rencontré ce probleme ?
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une sous chaine avant un "/"
    Par stolx_10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 16h54
  2. Récupérer une sous chaine de caractère
    Par Alexandre` dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 00h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 14h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 15h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo