IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Debutante en Web : Création d'un site catalogue pour une boutique

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Debutante en Web : Création d'un site catalogue pour une boutique
    Bonjour,

    Je suis débutante en Web, mais pas en informatique.
    Je souhaiterai faire un site internet avec une base de donnée assez grosse (avec des photos), qui serai comme un catalogue interactif pour les clients d'une boutique.

    Il y a cependant quelques points importants, il s'agit de la sécurité:
    Les clients ne peuvent accéder au site que avec un login et un mot de passe fourni, que j'aimerai changer facilement.
    Il faudrai que les objets du catalogue soit faciles a mettre a jour (suivant l'évolution du stock en magasin).
    Les clients devraient pouvoir poster directement leur message a l'administrateur.

    Après avoir lu certains topics, je pensais me mettre a xHTML/CSS/JavaScrip/PHP/mySQL

    Aie-je oublié quelque chose?
    Des conseils?

    Merci beaucoup =)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Non je ne pense pas que tu ai oublié quelque chose...

    Citation Envoyé par titesriz Voir le message
    avec une base de donnée assez grosse (avec des photos)
    Il n'y a aucun intérêt de stocker les photos directement dans la base, stocke plutôt le chemin vers ces photos...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu veux dire uploader les photos sur un ftp et les mettre en lien?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ton site sera sur le ftp, tes images (photos) aussi. Ta base de donnée contiendra par exemple une table PHOTO avec un id (qui se génère tout seul), un libelle et un lien vers l'emplacement sur le ftp.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par titesriz Voir le message
    tu veux dire uploader les photos sur un ftp et les mettre en lien?
    Oui. Voici 3 posts pour te faire une idée :

    http://www.developpez.net/forums/d16...otos-url-base/

    http://www.developpez.net/forums/d76...ees-repertoir/

    http://www.developpez.net/forums/d76...bd-repertoire/

    Plus une contribution de la FAQ MySQL.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup !

    je vais regarder tout ça =D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site vitrine pour une TPE
    Par lolila dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2012, 13h55
  2. Création d'un système intranet pour une entreprise
    Par sarl-78 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2011, 23h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 12h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 15h27
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo