IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5]Extraction de caractères d'une chaîne / Formatter une donnée de type date


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SSRS][2k5]Extraction de caractères d'une chaîne / Formatter une donnée de type date
    Bonjour,

    J'ai une requête SQL qui me retourne un champ avec la syntaxe suivante :
    Jun 17 2008 / Jun 27 2008

    Je souhaite formater ces deux dates pour les avoir sous la forme suivante :
    17/06/08 et 27/06/08

    J'ai essayé avec la commande FORMAT de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(left$(MonChamp,11),"dd/MM/yy")
    Néanmoins ceci ne fonctionne pas.

    Je voulais donc savoir s'il y a avait une commande sous reporting services qui permettait d'extraire les caractères souhaités. Par exemple extraire 17 de ma chaîne Jun 17 2008 comme il est possible de faire en VB .NET avec un substring.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bien sûr.

    Dans l'éditeur d'expression, tu as une partie qui reprend toutes les fonctions disponibles pour manipuler des données dans SSRS.

    Dans ton cas, tu auras probablement besoin de substr et instr... Voir books online pour l'utilisation et les paramètres des différentes fonctions.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Le SSRS utilise d'ailleurs les méthodes du VB

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci les gens

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Euh ... En fait je ne trouve pas l'éditeur d'expression. Est-ce un composant qu'il faut rajouter ?

    Sinon dans quel menu le trouver ?

    Merci.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    L'éditeur d'expression n'est disponible que dans le tab "layout".
    Tu sélectionne n'importe quel élément, tu vas dans ses propriétés (F4). Sur la plupart (pas toutes), tu peux spécifier une valeur constante ou une expression.
    Si tu choisis "expression", tu tombes sur l'éditeur...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    dans ton cas j'irais voir du coté de "CDate"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai déjà testé le CDate mais malheureusement mes deux dates :
    Jun 17 2008 / Jun 27 2008
    correspondent à une seule et même chaîne de caractère.

    Du coup avec CDate il est un peu perdu !

    En ce qui concerne l'éditeur d'expression je le trouve pas.

    J'arrive bien à mettre une expression à mon objet (=IIF() etc ...) mais ce que je n'arrive pas à faire c'est à rentrer dans le menu.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    t'as regardé "InStr"?
    du genre:
    Instr(1,Jun 17 2008 / Jun 27 2008,/) ca devrait te retourner la position de ton slash
    Ensuite tu fais un truc du genre:
    cdate(left(Jun 17 2008 / Jun 27 2008,Instr(1,Jun 17 2008 / Jun 27 2008,/) ,"dd/mm/yyyy")

Discussions similaires

  1. [regexp] Remplacer une chaîne par une chaîne aléatoire
    Par endreillie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2010, 12h15
  2. Extraire une chaîne d'une chaîne
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/01/2008, 17h23
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Trouver la position d'une chaîne dans une chaîne
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 23h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo