IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

application avec des onglets


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut application avec des onglets
    salut les amis,


    J ai une applicationwindows et je desire faire en sorte d avoir une seule fenetre, comment?? en mettant des onglet, comme ca aulieu d avoir des fenetre on a des onglets. est ce que ca existe dans les appliations windows si oui, je trouve pas toolbox les onglets?????????????????

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    tabcontrol.

    t'as pas dû chercher bien loin...
    tu as aussi le principe de Form MDI.

    je te laisser chercher ce qui te correspond le plus

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    tu as aussi le principe de Form MDI.
    C'est effectivement une possibilité , mais j'éviterai MDI qui est plus ou moins obselete techniquement et en terme d'ergonomie.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    C'est effectivement une possibilité , mais j'éviterai MDI qui est plus ou moins obselete techniquement et en terme d'ergonomie.
    tu l'utilises pourtant tous les jours avec tous les produits office ou openoffice. ca dépend du besoin. du MDI avec des fenetres maximisées dans la partie centrale, ca me choque pas spécialement

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    du MDI avec des fenetres maximisées dans la partie centrale, ca me choque pas spécialement
    Avec une seule fenêtre fille visible, ca me choque pas non plus.
    Mais dans ce cas, où est l'interet du MDI ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Avec une seule fenêtre fille visible, ca me choque pas non plus.
    Mais dans ce cas, où est l'interet du MDI ?
    Multi Document Interface => avoir plusieurs documents et une seule interface
    - user-friendly
    - optimisation des ressources
    - pouvoir faire communiquer des "documents" ensemble plus facilement que plusieurs instances

    il y a des dizaines d'avantages au MDI
    * Avec le MDI (et le TDI), une seule barre de menu ou d'outils est partagée par toutes les fenêtres.
    * Une fenêtre enfant peut être affichée ou cachée, maximisée ou minimisée sans contrainte.
    * Afficher les fenêtres enfants en cascade ou en mozaïque dans l'espace de la fenêtre parent peut être facilement implémentée.
    * La vitesse de commutation d'une fenêtre enfant à une autre est plus rapide, de même que les vitesses d'accès... (En SDI, on peut considérer que toutes les fenêtres sont des enfants d'une fenêtre mère recouvrant le bureau ; il y a donc beaucoup de fenêtres "frères").
    * Les raccourcis clavier sont gérés directement par le logiciel, sans passer par le système d'exploitation (lourd).
    * Les objets étant contenus dans la fenêtre parente, cela permet de visualiser immédiatement les actions disponibles dans l'application même, sans confusion avec les possibilités offertes dans d'autres applications.
    (source wiki)
    par contre, comme le dis si bien wikipedia
    Les discussions autour du meilleur mode (MDI ou SDI?) sont souvent stériles...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Louis-Guillaume Morand: tu l'utilises pourtant tous les jours avec tous les produits office ou openoffice
    Wikipedia: For example, Microsoft has changed its Office applications from SDI to MDI mode and then back to SDI, although the degree of implementation varies from one component to another.
    Les discussions autour du meilleur mode (MDI ou SDI?) sont souvent stériles...
    Je ne voulais pas polémiquer sur les avantages respectifs, mais simplement indiquer que MDI pouvait avoir quelques inconvénients qui font que je n'utilise plus du tout ce mode (désormais, j'utilise des formes rangées dans des onglets avec possibilité de détachement/rattachement).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui les amis je vous ai un peu compris, mais je ne veux pas avoir plusieurs fenetre dans une fenetre mere pour pouvoir y partager le meme menu, je veux avoir plusieur onglet dans une meme fenetre pour avoir tout les manipulation de l application sous l oeuil. ce que je veux c est des onglet dans ma fenetre, j ai effectuer des rechercher sur le net et j ai pas trouver grande choses, coté designe, pour avoir une belle forme des onglet pour inserer dans mes onglet le contenu de mes données...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Louis-Guillaume Morand: tabcontrol.
    +1

    Il suffit de créer dans chaque forme applicative un panel général (Dock=Dockstyle.fill) qui contient tous les composants de la forme et à l'exécution :
    - créér la forme applicative,
    - affecter à la propriété Parent du panel général une TabPage du TabControl,
    - rendre la forme applicative invisible.

Discussions similaires

  1. Application avec des onglets
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 13h02
  2. [D7] Développer une application avec des paquets
    Par aityahia dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h38
  3. Page avec des onglets
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 09h19
  4. Formulaire avec des Onglets
    Par Orin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  5. Application avec des Skins
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo