IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Trier des nombres décimaux au format français


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Trier des nombres décimaux au format français
    Bonjour,
    j'ai une liste de nombres décimaux dont le caractère de séparation est une virgule et je veux les trier.
    cependant étant donné que le caractère de séparation est une virgule et pas un point le tri échoue. (j'ai essayé en changeant la virgule par un point et le tri marchait)
    J'ai jeté un coup d'œil du coté des format, mais rien n'y fait..

    Comment faire, sachant que dans le fichier xml les nombres doivent rester au format français, c'est-à-dire avec la virgule ?

    voici le code que j'ai

    fichier xsl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:for-each select="/racine/item">
    	<xsl:sort data-type="number" select="." order="ascending" lang="fr"/>
    		<xsl:value-of select="." />
    		<br/>
    </xsl:for-each>
    fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <racine>
     <item>4</item>
     <item>47,5</item>
     <item>42</item>
     <item>5</item>
     <item>10,3</item>
    </racine>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Salut,
    On peut contourner le pb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:sort data-type="number" select="translate(',','.')" order="ascending" lang="fr"/>
    Je sais pas s'il existe une solution plus propre, mais si tu la trouves, post la ici.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    super ! c'est exactement ce qu'il me fallait !
    merci de ta réactivité

    juste un détail, il faut écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:sort data-type="number" select="translate(., ',', '.')" order="ascending" lang="fr"/>
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Changer le format des nombres décimaux
    Par dré kam dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 02h01
  2. Format des nombres décimaux
    Par karnass dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2013, 14h13
  3. Comment formater des nombres décimaux ?
    Par Niguilouti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2009, 16h20
  4. Somme sur des nombre décimaux
    Par chrislauxerrois dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h46
  5. Select sur des nombre décimaux de format 0.*
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo