IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

affichage du résultat d'une requête sur plusieurs lignes et colonnes


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut affichage du résultat d'une requête sur plusieurs lignes et colonnes
    Bonjour,
    Voilà j'effectue une requête afin d'afficher une galerie de photos. J'aimerais effectuer l'affichage sur plusieurs colonnes et plusieurs selon le nombre de photos.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                      <%sqlg = "select * from liste_photos order by legende"
                        set rsg = OBJDBConnection.Execute(sqlg) %>
     
                     <!--Affichage de la galerie-->
                     <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width=650px">
                     <tr>
                     <%
                     If not rsg.eof then
    										Do while not rsg.eof%>
    										<td><img src="../uploads/photos_galerie/<%=rsg("photo") %>" width="120px" height="100px"  alt="cliquez sur la photo"/></td>
    										<%rsg.movenext
    										loop									
    								 End if %>
    								 </tr>
    								 </table>
    Biensûr là il me l'affiche sur une seule colonne, alors comment faire???
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux plusieurs lignes, il te faut plusieurs <tr> </tr> non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut affichage sur plusieurs lignes
    Oui je suis d'accord, mais je voudrais que par exemple au bout de 5 photos (colonnes), cela change de ligne, mais je ne sais pas comment l'implémenter?
    Je pense que je dois installer un compteur....
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut affichage sur plusieurs lignes
    J'ai trouvé la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <table>
    												<%
     
    												sql_gal = "SELECT * FROM liste_photos"
    												' Récupère le recordset
    												Set rs_gal = OBJDBConnection.Execute(sql_gal)
    												i=0 : j=0 ' initialisation des compteurs
    												' Lecture de chaque ligne du recordset
    												while not rs_gal.eof
    													 i = i+1 ' une cellule de plus
    													 if i mod 5 = 1 then ' Début de ligne du tableau HTML ?
    															response.write "<tr bgcolor=#"
    															' Alternance de couleur des lignes
    															if j mod 2 = 1 then response.write "EFEFEF>"_
    															else response.write "DEDEDE>"
    													 end if
    													 ' Affichage du champ
    													 response.write "<td><img src='../uploads/photos_galerie/" & rs_gal("photo") & "' width='120px' height='100px' alt='Cliquez sur la photo'/></td>"
    													 if i mod 5 = 0 then ' Fin de ligne du tableau HTML ?
    															response.write "</tr>"
    															j = j+1 ' une ligne de plus
    													 end if
    													 ' Enregistrement suivant
    													 rs_gal.moveNext
    												wend
    												%>
    						</table>
    Voilà à modifier..
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu mets marque la fin de ton tableau or tu veux une nouvelle ligne, pas un nouveau tableau, toutes les 5 colonnes.
    Pour palier à ce pb il te faut simplement utiliser modulo en asp ainsi tu aura :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    n = 1
    do while not rs.eof
     response.write "<tr><td>"& rs("monchamp") 
      if n mod 5 = 0 then
       response.write "</td></tr>"
     else
      response.write "</td>"
     end if
    n = n + 1
    rs.movenext
    loop

    Voila en gros ce que tu dois faire. Je n'ai pas testé mais c'est dans ce sens en tout cas.
    Car déjà utilisé pour répondre aussi à ce que tu ddes
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du résultat d'une requête sur la même page html
    Par hanadi_09 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2010, 08h18
  2. Résultat d'une requête sur plusieurs colonnes
    Par manucha dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2007, 12h04
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo