IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passage des parametres par JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PHP-JS] Passage des parametres par JavaScript
    Bonjour,
    Sur ma page j'affiche une liste des societés fournisseurs, dont chaque societe est munie d'options 'Modifier' et 'Supprimer'. J'ai un script PHP qui supprime un enregistrement dans la base MySQL. Ce script doit recevoir un parametres le idSct pour ensuite la supprimer.
    J'ai egalement un petit avertissement de Javascript dans un fichier à part:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function sctSupConfirm()
       {
          return confirm("Voulez vous supprimer l'info sur cette societe?");
       }
    Mais le passage de idSct en parametres ne marche pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action='sctSupprimer.php?idSct=".$idSct."' onSubmit=\"return sctSupConfirm()\">
    <input type='submit' class='nomChamp' value='Supprimer'>
    </form>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Il faut que tu crée des champs dans ton formulaire. Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action='sctSupprimer.php' method="get" onSubmit=\"return sctSupConfirm()\">
       <input type='hidden' name='idSct' value='".$idSct."'/>
       <input type='submit' class='nomChamp' value='Supprimer' />
    </form>
    Mais tu peux aussi améliorer ta tachnique comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript">
    function fSupprimer(idSct)
    {
        window.location = "sctSupprimer.php?idSct=" + idSct;
    }
    </script>
     
    ...
     
    <input type="button" onclick="fSupprimer(3)">Supprimer</button>
    C'est encore mieux.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux aussi, comme je le dis dans un autre post, faire des liens (sous forme d'icônes, par exemple), et faire passer l'id et l'action en GET. Comme cela, tu n'as pas de formulaire sur ta page initiale, que des liens simples.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Cependant, la solution proposée par efficks est élégante. Mais elle ne fonctionne que si js est activé sur le navigateur du client... ce qui, je l'admet, est le cas pour 90 % des internautes . Pour les 10 % restants (et les 90 % autres aussi, d'ailleurs), ma technique fonctionne.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu veux plutôt dire dans les 0.01% des cas!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Exact

    D'ailleurs il paraîtrait que Microsoft veut bloquer le javascript dans son IE de Windows Vista.

    Info intox?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Avec tout ce qui est XmlHttpRequest et cie je vas pas trop l'intérêt !!!
    Il vont remplacer par quoi ? activeX
    Je vote intox

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    En fait cela ne serait pas vraiment bloqué, cela serait une option.

    Mais par défaut le javascript serait bloqué et vu que 80% des utilisateurs ne sont pas bidouilleurs...

    Ils expliqueraient cette action car javascript serait une porte ouverte aux virus et intrusions car on peut faire vraiment beaucoup de trucs sur un poste client avec...

Discussions similaires

  1. Passage des arguments par le shell
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 11h53
  2. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 11h12
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo