IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'espace dans nom de dossier.


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Problème d'espace dans nom de dossier.
    Bonjour à tous.

    J'ai créer un petit programme qui, apres plusieurs traitement, me converti des fichier tif en PDF. Pour celà j'utilise PDFCreator et la ligne de commande.
    Voici mon petit bout de code qui pause problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    subprocess.call(["C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe", "/NOSTART","/PF" + adress + "\Image.tif"])
    Cette ligne démarre PDFCreator et converti mon tif en PDF, sa marche tres bien si l'adresse du fichier ne contient pas d'espace, mais sa ne marche plus du tout s'il contient un espace!

    Comment faire pour résoudre ce probléme?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    en mettant ton emplacement entre guillemets?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    subprocess.call(["C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe", "/NOSTART","/PF '" + adress + "\Image.tif'"])

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    attention guillemet (") != quotes(')
    Et (encore une fois), les \ dans une chaine doivent etre doublés, ou bien utiliser les raw strings.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    subprocess.call([r"C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe", "/NOSTART",'/PF "' + adress + '\Image.tif"'])

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    attention guillemet (") != quotes(')
    au temps pour moi, je ne trouvais plus le nom en français pour le ' (apostrophe), c'est le matin comme qui dirait.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    J'ai bien suivit les conseilles, doublé les '\' et ajout d'un "r". Mais le problème reste le même!

    Une autre idée?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Doublon... désolé

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    As-tu ajouté les apostrophes?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui... j'ai essayer! Mais sa n'arrange rien!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 483
    Points : 9 282
    Points
    9 282
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas cette utilisation de PDFCreator.exe, mais en cherchant un peu sur le web par curiosité, j'ai vu des exemples avec 2 différences par rapport à ton code:

    1- les paramètres commencent par "-" et pas "/" (par exemple -NOSTART)

    2- il n'y a pas d'espace après l'option PF

    Mais, bien sûr, je ne sais pas si ces exemples concernaient la même version.

    Tyrtamos

  10. #10
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui en effet, la version est la bonne. Mais j'ai déjà essaillé... je me demande même si se n'est pas un problème au niveau de PDFCreator!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Il se trouve que j'ai PDFCreator, les options commencent en effet par / et pas d'espace apres PF.

    Deux remarques:
    1) il faudrait deja le faire marcher en ligne de commande. Ce n'est pas un probleme python a ce niveau la
    2) il y a une interface COM que tu peux utiliser avec win32com et piloter plus finement la transformation.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 483
    Points : 9 282
    Points
    9 282
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voilà un code qui fonctionne chez moi dans la console cmd:

    "C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe" /NOSTART /PF"C:\Program Files\PDFCreator\Test.doc"

    Mais je n'arrive pas à en déduire un code qui marche avec subprocess.

    Tyrtamos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'espaces dans un dossier à choisir
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2012, 00h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 15h43
  3. problème d'espace dans le nom d'un répertoire
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 17h38
  4. Problème espaces dans nom de fichier
    Par Mygush dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2008, 12h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo