IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete pour graphique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Requete pour graphique
    Bonjour à tous,
    voilà en fait j aimerai à partir de cette requete ci dessous tracer un graph en histogramme représentant les valeurs :
    M1 ENS1, M2 ENS1, piste ENS1 et ML ENS1.
    Cette requete comporte à chaque fois qu un seul enregistrement contenant ces champs.
    Le seul hic c est que ces quatre valeurs apparaissent à la même abscisse. 5 en fait j en ai pas d'abscisse) .
    Quelqu un aurait il une astuce pour modifier la requete et faire apparaitre une notion d'abscisse histoire d'avoir par exemple ( 1, M1 ENS1) , (2, M2 ENS1) , ( 3,piste ENS1 ) et (4, ML ENS1)?
    Par la même occasion, c'est un graphique trés simple et j ai intégré cette requete dans la propriété du graph. Comment puis je faire pour ajouter à ce graph une droite représentant un seuil ( equation y=3) par exemple.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Null,Sum([DDM REF M1 ENS1]) AS [M1 ENS1],Sum([DDM REF M2 ENS1]) AS [M2 ENS1],Sum([DDM REF piste ENS1]) AS [piste ENS1],Sum([DDM REF ML ENS1]) AS [ML ENS1] FROM [selection5];
    Merci à tous pour votre contribution.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    à tout hasard, si tu ajoutais à ta sélection une valeur constante (3 AS Y, par exemple) et que tu affiches aussi cette valeur sur ton graphe...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Requete pour graphique.
    Merci pour ton conseil mais j ai essayé et là je me retrouve avec un histogramme supplémentaire alors que moi je voulais ajouter une doite d equation y=3 à cet histogramme.
    Je continue a chercher. Si vous avez d autres idées n hesitez pas.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Salut,
    Ci-joint un exemple en acc2000.
    Dans la requete source tu ajoutes un champ qui sera l'ordonnée de la ligne horizontale (dans mon ex : yLine1 = 1750) Tu obtiens alors une deuxième série en histogramme. tu reprends ton chart en modif, tu cliques sur la 2 ème série de données et tu changes le type de graphique à Courbe ..

    Bonne continuation


    Edit1 : j'ai ajouté une étiquette sur la ligne du seuil
    Edit2 : je change la barre de seuil : encore plus didactique ...
    EDIT3 : J'ai retiré mon exemple, j'en ai fait une contribution :
    http://www.developpez.net/forums/d60...e/#post3599060

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Requete pour graphique
    Merci Micniv je vais essayer ca dès que possible.
    Sinon toi dans ta requete tu as 4 enregistrementc donc tu arrive à faire apparaitre la notion d'abscisse. Comment avec ma requete que j ai insérée dans mon ancien post je pourrai faire apparaitre la notion d'abscisse sachant que ma requete source comporte qu un seul enreistrement.
    Dois je à partir de celle ci en re-créer une autre?
    Merci encore pour ta et votre contribution.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    une première idée simple mais solide, pour tu construire une pseudo-abscisse :
    tu passes par une table temporaire dans laquelle tu fais 3 colonnes :
    xNum, yVal et yLine1 et tu y mets tes valeurs :
    xNum yVal yLine1
    1 Sum([DDM REF M1 ENS1]) 3
    2 Sum([DDM REF M2 ENS1]) 3
    3 Sum([DDM REF piste ENS1]) 3
    4 Sum([DDM REF ML ENS1]) 3
    Tu retrouves alors les conditions de mon exemple.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] créer une requete pour réaliser un graphique
    Par nola38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 14h38
  2. [AC-2002] Requete pour un graphique
    Par Jean-Luc80 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2009, 11h28
  3. requete pour graphique
    Par david87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 15h04
  4. requete pour reccuperer une parti d'un resultat
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 09h33
  5. requete pour avoir CONTENU procedures stockees
    Par bmayer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo