IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

(Access 2003 - SQL 2000) requete VBA multicriteres (string + numerique)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut (Access 2003 - SQL 2000) requete VBA multicriteres (string + numerique)
    Pour l'utilisation de variables de type "string" on utilise le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((GetPictureShowroom.ShowroomFabric) Like '" & ActualFabric & "'
    Mais qu'utilise-t-on pour les variables de type numerique (long, etc...) ...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    = variable sans les guillemets tout simplement.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je n'obtiens pas la solution escompte...
    Je n'ai pas ete complet dans mon exemple precedent... et j'aurai du inclure... ou les noms "ActualFabricWeightMini" et "ActualFabricWeightMaxi" sont des variables de type long...

    ((StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) >= ActualFabricWeightMini And (StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) <= ActualFabricWeightMaxi)
    Ou les noms "ActualFabricWeightMini" et "ActualFabricWeightMaxi" sont des variables de type long...
    Lorsque je vais voir dans la query la condition correspondante

    >=[ActualFabricWeightMini] And <=[ActualFabricWeightMaxi]
    les variables sont affichees comme des noms de champs...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu travails, en QBE, en SQL Direct ou en VBA ???

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    en VBA... enfin j'essaie...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En VBA tu crées une variable de type texte qui accueille ta requête SQL et tu concatènes avec tes variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    req = "SELECT ...
    FROM ...
    WHERE ((StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) >= "
     
    req = req & ActualFabricWeightMini
     
    req = req & " And (StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) <= "
     
    req = req & ActualFabricWeightMaxi & ")"
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je pense que c'est ce que j'ai fait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Me![WizardFabricWeightMini] > 0 And Me![WizardFabricWeightMaxi] > 0 Then
        ActualFabricWeightMini = Me![WizardFabricWeightMini]
        ActualFabricWeightMaxi = Me![WizardFabricWeightMaxi]
        ActualWhereShowroom = ActualWhereShowroom & " AND ((StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) >= ActualFabricWeightMini And (StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) <= ActualFabricWeightMaxi)"
        ActualWhereDisplay = ActualWhereDisplay & " AND ((GetPictureShowroom.ShowroomFabricWeight) >= ActualFabricWeightMini And (GetPictureShowroom.ShowroomFabricWeight) <= ActualFabricWeightMaxi)"
    End If

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chris 81 Voir le message
    Je pense que c'est ce que j'ai fait...
    Ben non pas vraiment !
    Tu as mis tes noms de variables à l'intérieur de la chaîne de caractères donc c'est interprété comme du texte et non pas comme une variable.

    Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me![WizardFabricWeightMini] > 0 And Me![WizardFabricWeightMaxi] > 0 Then
        ActualFabricWeightMini = Me![WizardFabricWeightMini]
        ActualFabricWeightMaxi = Me![WizardFabricWeightMaxi]
    ActualWhereShowroom = ActualWhereShowroom & " AND ((StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) >= ActualFabricWeightMini And (StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) <= ActualFabricWeightMaxi)"
    ActualWhereDisplay = ActualWhereDisplay & " AND ((GetPictureShowroom.ShowroomFabricWeight) >= ActualFabricWeightMini And (GetPictureShowroom.ShowroomFabricWeight) <= ActualFabricWeightMaxi)"
    End If
    La correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me![WizardFabricWeightMini] > 0 And Me![WizardFabricWeightMaxi] > 0 Then
         ActualFabricWeightMini = Me![WizardFabricWeightMini]
         ActualFabricWeightMaxi = Me![WizardFabricWeightMaxi]
     ActualWhereShowroom = ActualWhereShowroom & " AND ((StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) >= " & ActualFabricWeightMini & " And (StyleShowroom.ShowroomFabricWeight) <= " & ActualFabricWeightMaxi & ")"
     ActualWhereDisplay = ActualWhereDisplay & " AND ((GetPictureShowroom.ShowroomFabricWeight) >= " &  ActualFabricWeightMini & " And (GetPictureShowroom.ShowroomFabricWeight) <= " & ActualFabricWeightMaxi & ")"
     End If
    Zut ! Dans l'éditeur du message j'ai mis des couleurs et elles n'apparaissent pas dans la fenêtre de code au final !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut

    Cela marche a merveille...

    Je m'embrouille les pinceaux avec les ", ' et autre like...
    Y a-t-il un tutoriel qui traine dans un coin?

    En attendant je trouve le site vraiment extra pour quelqu'un qui apprends sur le tas et... sur le tard
    a tous les intervenants...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h09
  2. Access 2003 SQL 2000 - Conflit d'écriture
    Par Chris 81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 13h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 10h28
  4. (Access 2003 - SQL 2000) requete VBA multicriteres
    Par Chris 81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 11h47
  5. [Access 2003] Problème de requête SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo