IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soumettre un formulaire sans bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Soumettre un formulaire sans bouton
    Bonjour à tous,
    Je recherche une solution pour soumettre un formulaire au chargement de ma page.
    Exemple :
    Dans page.php il y aurait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="POST" action="autre_page.php" ...>
    <imput type='hidden' name='toto' value='4'>
    <imput type='hidden' name='titi' value='2'>
    </form>
    Et donc j'aimerai que autre_page.php soit appelée au chargement de ma page pour soumettre le contenu de mon formulaire.

    En fait, j'aimerai utiliser cette méthode car j'intègre du code déjà existant et ce serait très pratique pour moi de "simuler" un formulaire.

    J'avais pensé placer un onload dans le form, mais cette event n'est pas pris en compte .... je n'ai pas d'autre idée

    Je compte sur vous...

    Em.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    a la fint de la page juste :
    <script>
    document.forms.nom_form.submit()
    </script>
    voila une trés simple solution !!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est une idée géniaaaaale j'adore se genre d'idée
    Vraiment merci, ca marche super

    Juste une question pour ma connaissance personnelle.
    Dans ma page page.php, j'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //texte inutile
    <?php
      echo "
          <form  action='toto.php' method='post' name='toto' id='toto'>
             <input type='hidden' name='test' value='aymen85'>
          </form>
          <script type='text/javascript'> document.forms.toto.submit() </script>
      ";
    ?>
    Je suis obligé de laisser un espace en début de fichier, ou d'ajouter du texte inutile (un seul caractère suffit) pour que ca fonctionne. Savez-vous pourquoi ? est-ce une histoire de header ???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui en + un "document" doit contenire au moint une balise <body> pour que ca bloque pas (pour FF)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci beaucoup beaucoup
    Em.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation d'un formulaire sans bouton submit
    Par jobo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 20h40
  2. Utilisation de select avec un formulaire sans bouton!
    Par solaar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 17h06
  3. récuperer des données de formulaire sans bouton submit
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 15h13
  4. Formulaire sans bouton pour methode POST
    Par rems033 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19
  5. Vérifier champ formulaire sans bouton
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 72
    Dernier message: 25/07/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo