IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pseudo frames


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Pseudo frames
    <?php

    include ("accueil.html");


    if($page =="histoire"){include ("histoire.htm");}

    ?>


    je suis nul en php, svp, comment definire la variable histoire, car kan jaffiche la page jai:
    Notice: Undefined variable: page in c:\program files\easyphp1-8\www\saharamarocain\inc.php on line 6

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est la variable page qui te pose soucis, pas histoire.

    il vient d'où $page ? comment appelle tu ton formulaire ?

    essaie à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    include ("accueil.html");
     
     
    if($_GET['page'] =="histoire"){include ("histoire.htm");}
     
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour

    j'ai essaye ce que tu ma dit mais jai toujours une erreur quand la page s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined index: page in c:\program files\easyphp1-8\www\saharamarocain\inc.php on line 9

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    désolé, mais tu ne donnes pas assez d'infos pour qu'on puisse t'aider... ton message d'erreur te dit : Je ne vois pas $page...

    comme te le demandais Mr N., d'ou vient cette variable $page ?

    Quand il t'as dit de mettre $_GET['page'], cela suppose que tu appelles ta page avec une url du style : http://index.php?page=histoire

    peut-être que cette variable est dans ton include on ne sait pas, précises stp

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    Salut,

    désolé, mais tu ne donnes pas assez d'infos pour qu'on puisse t'aider... ton message d'erreur te dit : Je ne vois pas $page...

    comme te le demandais Mr N., d'ou vient cette variable $page ?

    Quand il t'as dit de mettre $_GET['page'], cela suppose que tu appelles ta page avec une url du style : http://index.php?page=histoire

    peut-être que cette variable est dans ton include on ne sait pas, précises stp
    Bonjour/Bonsoir
    Oui effectivement j'appele la page histoire par l'url index.php?page=histoire , cela marche quand je lappele, mais je ne comprend pas pourquoi il y a cette erreure au tout debut, a l'accueil...

    Voila tout ce que mon fichier include.php contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    if($_GET['page'] ==""){include ("accueil.html");}
     
    if($_GET['page'] =="histoire"){include ("histoire.htm");}
     
    ?>

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est parce que page n'est pas défini.
    De plus il est très dangereux de faire un include directement d'une variable provenant du monde exterieur

    Je te propose la solution suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ...
    /*** Initialisations ***/
    ...
    $pages_autorisees = array(
          'accueil' => 'accueil.html', 
          'histoire' => 'histoire.html);
    $page_par_defaut = 'accueil';
    ...
    /*** Traitement Requete ***/
    ...
    if (isset($_GET['page']) && isset($pages_autorisees[$_GET['page']])) {
       $page = $pages_autorisees[$_GET['page']];
    } else {
       $page = $page_par_defaut;
    }
    ...
    include($page);
    ...
    On vérifie si l'utilisateur demande une page, et le cas échéant on vérifie aussi si c'est une page définie par tes soins.

    HTH

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci Mr. N

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    De plus il est très dangereux de faire un include directement d'une variable provenant du monde exterieur
    +1

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Citation Envoyé par Mr N.
    De plus il est très dangereux de faire un include directement d'une variable provenant du monde exterieur
    +1
    Tant que le chemin n'est pas transmit par GET et que seules les pages autorisées figurent dans le script alors pas de soucis!
    Le truc c'est de ne pas automatiser l'inclusion!

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Citation Envoyé par vg33
    Citation Envoyé par Mr N.
    De plus il est très dangereux de faire un include directement d'une variable provenant du monde exterieur
    +1
    Tant que le chemin n'est pas transmit par GET et que seules les pages autorisées figurent dans le script alors pas de soucis!
    Le truc c'est de ne pas automatiser l'inclusion!
    Oui, mais ça va mieux en le disant

Discussions similaires

  1. [Tableaux] pseudo frame / scrollbar
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 22h09
  2. [Tableaux] pseudo frame
    Par djinko dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 11h49
  3. pseudo frames
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 17h27
  4. Pseudo-frame et index
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 18h48
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo