IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

flux qui sort/ repeat-y incorrect


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut flux qui sort/ repeat-y incorrect
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à gérer le flux qui est dans mes balises <a>.

    J'ai une image de 30px environ qui se repete à gauche.

    le probleme est que lorsqu'on zoom, le texte se remet en forme, s'agrandi mais du coup il sort de mon bloc #menuHautGauche

    Pourriez vous me dire comment gérer ceci ?

    EDIT : le "height: 3.5em;" sur les balises <a> me sert à uniformiser la hauteur de mes cases de manière à ce qu'elles soient de la meme hauteur. Je ne vois pas comment faire autrement


    voici le code ( il vous faudra une image fond.gif au meme endroit que la page pour tester):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>untitled</title>
    	<style>
    	body {
    		margin: 0 auto;
    		padding: 0;
    		width: 990px;
    		font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    		font-size: 100%;															/* important pour que ie gere bien l'unite em */
    	}
    	#menuHaut {
    		width: 100%;
    		font-size: 0.63em;
    		font-weight: bold;
    	}
    
    	#menuHautGauche {
    		float:left;
    		width: 786px;
    		padding-left: 34px;
    		background-image: url("./fond.gif");
    		background-repeat: repeat-y;
    		background-position: left;
    	}
    
    	#menuHautGauche a {
    		display: block;
    		background-color: yellow;
    		width: 130px;
    		height: 3.5em;
    		border-right: 1px solid #ABAAAD;
    		float: left;
    		text-align: center;
    	}
    	#menuHautGauche a.sansBordure {
    		border-right: none;
    	}
    	</style>
    </head>
    <body>
        <div id="menuHaut">
    		<div id="menuHautGauche">
    			<a href="#">jdfg df df mhdfj</a>
    			<a href="#" class="large">fg dfgsdfdfgffdsggfs : abcdef fg abcdefghijk</a>
    			<a href="#">dfsg gfdsg sd</a>
    			<a href="#">fdg gf dgfgfsdg gfdg fg</a>
    			<a href="#">gf gfdsgsdfgff gfdsfgsdfgdf</a>
    			<a href="#" class="sansBordure">fddsfg fds</a>
    		</div>
    		<div>
    			sdf
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    J'ai essayé de mettre des overflow un peu partout mais rein y fait. Si quelqu'un pouvait m'expliquer.

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    si tu parles du fait d'agrandir la taille de la font via le navigateur pour le zoom, je ne pense pas qu'il existe d'alternatives à ton problème. Le texte sortira toujours du cadre.

    ta seule possibilité serait de fixer la taille (en px ou en pt) pour que l'on ne puisse plus agrandir tes textes, mais c'est

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    bon je suis reparti sur quelque chose de plus simple.

    Mais j'ai toujours un problème avec IE6.

    le fond ne s'affiche pas.

    j'ai essayé de mettre des zoom:1; des overflow, mais pas de fond.

    quelqu'un peut t'il m'expliquer la solution ?

    merci

    voici un bout de code pour tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>untitled</title>
    	<style>
    	body {
    		margin: 0 auto;
    		padding: 0;
    		width: 990px;
    		font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    		font-size: 100%;															/* important pour que ie gere bien l'unite em */
    	}
    	/* menu haut */
    	#menuHaut {
    		background-image: url("./fond-menu-haut.gif");
    		background-repeat: repeat-y;
    		background-position: left;
    		background-color: #E5EFF1;
    		font-size: 0.69em;
    		font-weight: bold;
    		padding-left: 34px;
    		overflow: auto;
    	}
    
    	#menuHaut a {
    		display: block;
    		width: 120px;
    		float: left;
    		text-align: center; zoom:1;
    	}
    
    	#menuHaut a.large {
    		width: 150px;
    	}
    
    	#menuHaut a.sansBordure {
    		border-right: none;
    	}
    	</style>
    </head>
    <body>
        <div id="menuHaut">
    		<a href="#">jdfg df df mhdfj</a>
    		<a href="#" class="large">fg dfgsdfdfgffdsggfs : abcdef fg abcdefghijk</a>
    		<a href="#">dfsg gfdsg sd</a>
    		<a href="#">fdg gf dgfgfsdg gfdg fg</a>
    		<a href="#">gf gfdsgsdfgff gfdsfgsdfgdf</a>
    		<a href="#" class="sansBordure">fddsfg fds</a>
    	</div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Texte défilant de bas en haut mais qui sort du JPanel
    Par womannosky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2009, 13h02
  2. si je saisie rien label un message d erreur qui sort
    Par dimainfo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 23h19
  3. Texte qui sort du "div"
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2007, 23h05
  4. Valeur negative qui sort des tenebres ?
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo