IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ajout de rubrique dans plusieurs table


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Ajout de rubrique dans plusieurs table
    Hello,
    voila, j 'ai un petit problème.
    j'ai un formulaire qui va me servir a ajouter des enregistrements dans la base de donnee access.
    mais chaque rubrique doit s enregistrer dans différentes table :
    Mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <form method="post" action="ajoutrub.asp">
              <table width="53%">
                <tr>
                  <td width="51%">Nom de la pièce</td>
                  <td width="49%"><input name="nompieces" type="text" id="nompieces"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>Mati&egrave;re</td>
                  <td><input name="matiere" type="text" id="matiere"></td>
                </tr>
    table>
                <p>
                  <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter">
                </p>
              </form>
    et dans la page ajoutrub.asp j'ai ce code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Option explicit
    dim RS, ConnString
     
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/intranet/DB/intranet.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
     
     
    if request("nompieces") <> "" then
    	RS.Open "TablePieces", ConnString, 2,3,2
    	RS.AddNew()
     
    	RS("NomPieces") = request("nompieces")
     
    	RS.UpDate
    	RS.close
    	Set RS=Nothing
    end if
     
    if request("matiere") <> "" then
    	RS.Open "TableMatiere", ConnString, 2,3,2
    	RS.AddNew()
     
    	RS("NomMatiere") = request("matiere")
     
    	RS.UpDate
    	RS.close
    	Set RS=Nothing
    end if
     
    response.Redirect("ajoutRubrique.asp")
    le problème c'est que quand je rentre une seul des 2 rubriques, ca fontionne tres bien. mais quand je rentre les 2, ca me met cette erreur la :
    Microsoft VBScript runtime erreur '800a01a8'

    Object required

    qqn peut m'aider?
    merci beaucop d'avance
    Flo456[/code]

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Bienvenue sur le forum,
    . merci d'editer le post

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Retires le car cela détruit ton objet recordset et donc plus moyen de faire un RS.open derrière

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca fonctionne bien
    merci beaucoup
    erreur que je ne referais plus je pense
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne dans plusieurs tables a la fois
    Par NicaeaCivitas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h38
  2. Formulaire d'ajout dans plusieurs table
    Par doudou0088 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 18h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h43
  4. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo