IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage]fonction perl pour exécuter des commandes consoles


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [langage]fonction perl pour exécuter des commandes consoles
    Une petite question:

    Je cherche une fonction perl qui ferait la même chose que la fonciton System() en C++, soit de pouvoir utiliser des commandes consoles dans un script perl.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    salut

    il existe aussi la fonction system() en Perl
    mais tu peux aussi utiliser les apostrophes inverses
    (sur mon clavier c'est Alt Gr + 7, puis espace, mais je ne sais pas si c'est standart)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    salut ,
    Exact, ily a la fonction :
    - system : perl interrompt l'excécution du script jusqu'à la fin de la commande système indiquée, puis reprend le traitement à la ligne de code placée après la fonction system

    ou alors :
    - exec : perl dans ce cas met fin au script dès que la commande système est excécutée, dans ce cas le code se trouvant après la fonction exec n'est pas traité...

    a+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu peux aussi executer des commande console avec un open :
    Par exemple : open (FD, "| ls -l");

    Voilà =)....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2014, 19h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 08h01
  3. fonction table pour récupérer la liste des jours entre deux dates
    Par elmoul7ak dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 13h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 10h47
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo