IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Formattage rapide de tableaux de double en fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formattage rapide de tableaux de double en fichier texte
    Bonjour,

    Je travaille sur des tableaux de données (double) que je dois convertir en fichier texte. Pour le moment je procède de manière simple :

    For i as integer = 0 To i_max
    For j as integer = 0 To j_max
    chaine = chaine & ";" & cstr(itable(i, j))
    Next j
    Next i

    Cela peut prendre un temps conséquent (en terme frustration utilisateur) quand on augmente les intervalles. Existe t'il un moyen rapide de formater ce type de tableaux sous VBNET?

    Merci par avance

    Jos69

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ca ira bien
    En fait le System.IO.StreamWriter semble aller beaucoup plus vite en écrivant en séquence que le formattage en stockant tout dans une même chaine. Cela me suffira amplement (pour le moment)

    Bonne continuation. (et désolé pour le post inutile)

    Jos69

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Le fait de construire ta chaine par concaténations successives est assez couteux en termes de performance, car chaque concaténation crée une nouvelle instance de String. Il vaut mieux utiliser un StringBuilder, qui est justement conçu pour faire ce genre de choses.
    Ou alors tu peux écrire directement avec le StreamWriter, comme tu as finalement fait, c'est probablement encore plus rapide puisque ça fait une étape de moins...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2006, 19h29
  2. [Tableaux] ecriture dans un fichier texte
    Par TiNoUcHe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 16h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 09h52
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 11h52
  5. Insertion dans fichier texte + rapide que TStringList ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo