IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Importer .xml dans une page web


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importer .xml dans une page web
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant: je voudrais intégrer dans une page de mon site les données d'une page xml d'un autre site. Il s'agit d'un classement qui est mis hebdomadairement à jour (http://www.lffs.org/Page/PA4G_Class.xml). Je cherche à intégrer ce classement dans mon site.

    L'utilisation d'une iframe pourrait suffire et marcherait à merveille. Mais le style de ce tableau ne me convient pas. En d'autres termes, je cherche à extraire les données de ce tableau et les réinsérer dans un tableau html par exemple auquel je pourrais appliquer un nouveau css.

    Est-ce possible?

    Merci d'avance.

    Julien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ouaip, faut que tu créer la feuille de style XSL qui te transforme l'xml d'origine dans ta présentation à toi. Il faudra peut être faire appel à du javascript pour forcer l'association avec ta feuille de style et non celle du site distant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Merci pour ta réponse.

    Deux possibilités donc:

    Soit récupérer les donner du tableau et les réintroduire dans un tableau. La pas de problème de css.

    Soit une iframe. Il serait alors possible de forcer l'utilisation d'une feuille de style personnelle? Comment puis-je faire ? (Comme bcp d'autres, je suis un débutant en la matière ^^)

    Ju

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Regarde les exemples javascript :
    http://xml.developpez.com/sources/?page=transfo_param
    Toi il faudrait que tu écrives dans le innerhtml de ta frame ou autre div dédié.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Pour finir, puisque le tableau que je devais intégrer était petit, j'ai utilisé un petit script php (et surtout parce que le javascript c'est encore du chinois pour moi ^^). C'est pas très joli mais ça fonctionne.

    Code xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <CLASSEMENT>
    <Ci>
        <Pos></Pos>
        <Eq></Eq>
        <MJ>J</MJ>
        <MG>G</MG>
        <MP>P</MP>
        <MN>N</MN>
        <GP>GP</GP>
        <GC>GC</GC>
        <AV>AV</AV>
        <Pts>PTS</Pts>
    </Ci>
    </CLASSEMENT>
    Code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?
    $texte = fopen(".../fichier.xml","r");
    while($data = fgets($texte, 400))
    {
    $data = str_replace("<divi>","<div class=vide>",$data);
    $data = str_replace("</divi>","</div>",$data);
    $data = str_replace("<dte>","<div class=vide>",$data);
    $data = str_replace("</dte>","</div>",$data);
    $data = str_replace("<CLASSEMENT>","<table class=result width=100%>",$data);
    $data = str_replace("</CLASSEMENT>","</table>",$data);
    $data = str_replace("<Ci>","<tr>",$data);
    $data = str_replace("</Ci>","</tr>",$data);
    $data = str_replace("<Pos>","<td width=20>",$data);
    $data = str_replace("</Pos>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<Eq>","<td width=110>",$data);
    $data = str_replace("</Eq>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<MJ>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</MJ>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<MG>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</MG>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<MP>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</MP>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<MN>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</MN>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<GP>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</GP>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<GC>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</GC>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<AV>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</AV>","</td>",$data);
    $data = str_replace("<Pts>","<td width=40>",$data);
    $data = str_replace("</Pts>","</td>",$data);
     
    echo $data;}
     
    ?>
    Voila, ce script sert simplement a remplacer les balises xml par des balises html auxquelles j'applique une feuille de style.

    A bientôt.

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editeur XML dans une page Web
    Par GregHory dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 16h20
  2. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59
  3. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 07h27
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo