IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Récupérer la date de passage d'un visiteur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut [Cookies] Récupérer la date de passage d'un visiteur
    Bonjour

    Je souhaiterai en PHP récupérer la date du dernier passage d'un visiteur sous la forme : Fri Aug 29 23:46:54. Est-il possible de réaliser ceci sans base de donnée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Un visiteur anonyme ou identifié ? car si il est identifié il y a un accès possible à une base en théorie et si c'est un utilisateur anonyme la seule méthode c'est de lui avoir envoyé un cookie.

    Pour répondre à la question tu peux le faire de manière très simple avec des fichiers dans un répertoire : exemple :

    if ( ! file_exists($TonUser )
    file_put_contents($TonUser, "riendutout") ;

    pour mettre à jour la date une ligne :

    touch($TonUser) ;

    Pour récupérer la date :

    $statStr = stat($TonUser) ;
    $dateStr = date("r", $statStr["mtime"]) ;

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Résolu comment ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    En programmant un script cgi. Voir le forum Perl/CGI

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je comprends mieux : avec un cookie.

    Car "Récupérer la date de passage d'un visiteur" ce n'était pas très clair en soit ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Récupérer la date et l'heure ....
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00
  3. récupérer la date et heure système
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h43
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo