IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Faire une copie d'écran d'un Panel


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Faire une copie d'écran d'un Panel
    Bonjour à tous les développeurs,


    Je souhaiterai faire une copie d'écran d'un panel de ma form afin de la récupérer dans le press papier et l'envoyer comme image dans Word ou Excel.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?


    Merci d'avance,
    Wilco

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En vrac, à adapter à ton besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    var bmp:Tbitmap;
        HDC_Panel:HDC;
        area:Trect;
        Canvas_tmp:TCanvas;
    begin
         HDC_panel:=GetWindowDC(panel1.handle);
         bmp:=TBitmap.Create;
         Canvas_tmp:=TCanvas.create;
         Canvas_tmp.Handle:=HDC_Panel;
         bmp.width:=panel1.width;   // dimension du bitmap = dimension du panel
         bmp.height:=panel1.height;
         area:=rect(0,0,panel1.width,panel1.height);
         // copy du fond windows
         bmp.canvas.copyrect(area,Canvas_tmp,area);
         ReleaseDC(Canvas_tmp.handle,HDC_Panel);
         // le bitmap bmp contient le resultat
         // ici, je le copie sur un Timage de la meme taille pour verifier que ca marche
         image1.picture.assign(bmp);
         bmp.free;
         Canvas_tmp.free;
    end;

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut merci
    merci dd16, ça marche

    Encore une fois bravo à ce forum.

    Wilco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2014, 10h42
  2. Comment faire une copie d'écran d'une page web ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 16h11
  3. Faire une copie d'écran en vba
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 12h10
  4. Reformatter un doc word pour en faire des copies d'écran
    Par titouille dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 18h21
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo