IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

changer de style css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut changer de style css
    Bonjour

    Je voudrait savoir comment permettre a mes membres de changer la couleur de fond, leur polices ...
    Comme on ne peux pas mettre de variable dans le fichier css.
    Il y a peut être une méthode mais j'espère que vous aller m'en trouver une autre, c'est de créer un script qui change juste les parties à changer dans le fichier css.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois mettre en place ce qu'on appelle un style switcher (faire une recherche pour les détails techniques) pour passer d'un fichier CSS à l'autre via une liste déroulante. Sinon pour des modifications plus ciblés tu dois passer par du javascript.
    D'autre part certains possibilités de contrôle de l'apparence du document sont
    données par le navigateurs (dans ses options) pour des raisons d'accessibilité visuelle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci erwan

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par alant54 Voir le message
    Comme on ne peux pas mettre de variable dans le fichier css.
    en effet... mais tu peux mettre une variable pour l'appel du nom du fichier
    Je m'explique : imaginons que tu utilises php pour ta page

    lors de l'appel de ton fichier css tu écris le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="<? echo $style; ?>">
    (bon. Pas très propre, je te l'accorde, mais c'est juste pour donner une idée)
    Il te suffira par la suite de fournir le chemin vers le fichier css de ton choix grâce à la variable $style.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, j'avais déjà penser à sa mais merci d'avoir proposer.
    Je pense que je ne vais pas m'embêter avec sa. Je vais faire un script php pour qu'ils editent chacun leurs feuille de style css.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par cynferdd Voir le message
    lors de l'appel de ton fichier css tu écris le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="<? echo $style; ?>">
    C'est sans doute une solution mais je crois bien que cela fait perdre le
    mécanisme de mise en cache de la CSS par le navigateur (à confirmer)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 10h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 15h21
  3. [Javascript & CSS] Changer un style complet
    Par hedgehog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 11h02
  4. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo