IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

comment calculer temps restant


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut comment calculer temps restant
    bonjour, j'ai un problème, je télécharge un fichier de taille fixe j'ai une barre de progression et je veux le temps restant.

    j'ai:
    le temps écoulé depuis le début en sec.
    la quantité de donnée téléchargées en octes.
    la taille max des données à télécharger en octes.

    j'ai la règle de trois:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A8gle_de_trois

    comment j'obtiens le temps total pour utiliser la règle de trois?
    1h que je cherche j'arrête car le dimanche je suis nul

    merci.

    j'ai cherché sur le forum et a part ce sujet qui en parle http://www.developpez.net/forums/d39...longue-action/
    les autres c'est des barres de progression.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    la quantité déjà téléchargée divisée par la temps écoulé te donnera le taux de transfert en octets par seconde.

    Il te suffit de diviser la taille max des données à télécharger par le taux de transfert et tu obtiens le temps.

    octets / (octets/seconde) = octets /octets x seconde = 1 * seconde
    soit le temps en secondes

    Au final tu effectues la différence entre le temps que l'on vient d'obtenir et le temps déjà éécoulé pour obtenir le temps restant.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Je remercie Pascal Jankowski pour son message c'est ce que je cherchai sans succès. J'ajoute réglé.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de nombres négatifs.
    Bonjour, j'ai appliqué la méthode que tu avais posté plus haut, mais je pense que j'ai un petit problème : le temps restant que j'obtient est d'abord positif puis négatif.
    Voici les calculs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((tailleTotal / (tailleTelechargee / temps)) - temps)
    Si vous avez une réponse à mon problème, merci de m'en faire part !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 330
    Points
    11 330
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    debit = tailleTelechargee / dureeEcoulee
    tailleRestante = tailleTotale - tailleTelechargee
    dureeRestante = tailleRestante / debit
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Ça fonctionne maintenant !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème
    Je ne sais pas comment avoir les octets déjà téléchargés !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment calculer temps d'execution d'un prgrm
    Par amrirobot dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2011, 18h05
  2. Calculer temps restant entre deux date
    Par jarod6827 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/02/2010, 16h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 01h49
  4. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo