IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Javascript et Ajax (XMLHttpRequest)


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Javascript et Ajax (XMLHttpRequest)
    Bonjour,

    malgré tous les messages à ce sujet dans la forum je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème. Je débute en javascript.

    J'utilise HmlHttprequest pour chargé des pages. Dans ces pages j'ai du code javascript (2 sortes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" src="js/ascenseur.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    |
    |
    </script>
    - J'arrive à récupérer le code en vert avec la fonction eval() (qui est bien expliqué dans votre forum)
    - Mais je n'arrive pas à récupere le code en rouge qui charge un fichier javascript. Alors peut être qu'il est pris en compte dans le eval() mais le fichier n'est pas chargé.

    Alors, j'ai bien sur essayer de mettre ce code dans le fichier index de mon site et la à ma grande surprise, sa ne marche toujours pas
    Auriez vous une solution car la je désespere ?

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y avoir dans les contributions ou la FAQ un post sur la création dynamique de lien vers un fichier externe js ...

    Sinon quand tu dis "recupérer" ... ça veut dire quoi ???
    le script n'est pas chargé ou tu n'arrive pas à en recupérer le code ???

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    yes, merci de répondre c'est sympa.

    alors récupérer pour moi , cela veut dire qu'il prend en compte ma ligne de code. (chargé et exécutable)

    Ma fonction qui se trouve dans le script externe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    jQuery().ready(function(){
    	$(".ascenseur").next("div").hide();
    	$(".ascenseur").click(function(){
    		if($(this).next("div").is(":hidden")){
    			$(".ascenseur").next("div:visible").slideUp();
    			$(this).next("div").slideDown();
    		}
    	});
    });
    Quand je place ce code ci entre les balise <script></script> ma fonction est bien interpréter grace à la fonction eval() qui se trouve dans ma requete XmlHttpRequest . Donc là sa marche.

    Mais quand je met cette fonction dans un fichier js en externe pour pouvoir l'appelé, sa ne marche plus.
    J'ai fait un test en javascript pour voir si le fichier était chargé il le alert me disait que oui.
    Alors j'ai l'impression qu'il est chargé mais pas éxécuter ?

    Je vais regarder ce soir le post sur les liens externes, il me semble avoir lu cela mais cela ne m'avais pas aidé.

    Encore merci pour vos réponses

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha je vois ...
    ce qui est à peut près normal car javascript étant ionterprété coté client, il n'y a aucun moyen pour que les vraibles php soient prises en comptes

    tu peux essaye de passer les variables en question en paramètre de la focntion et du coup javascript pourra les interpréter ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans un premier temps sa me rassure si tu vois , moi j'ai du mal à assimilé sur le coup.
    je comprend que , javascript n'est pas interpreté coté client mais je ne vois toujours pas ce qu'il faut faire.

    pourrais tu me montrer un exemple ou un tuto de ce qu'il faut, je dois pas être le premier à qui sa à posé des soucis ?

    ps : j'comprend pas bien pourquoi tu me parle de variable php? ma requete fonctionne, c'est simplement le code en javascript qui permet de déroulé un menu accordéon qui ne s'execute pas. donc mon menu est déroulé.


    merci
    Dernière modification par Invité ; 02/09/2008 à 00h37.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je relance le sujet car je cherche toujours , merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mais quand je met cette fonction dans un fichier js en externe pour pouvoir l'appeler
    Je me permets de suggérer à boboash (au cas où ce ne serait pas fait...?) de vérifier que le chemin vers le fichier ".js" externe est bien correct...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    c'est vrai que je travaille bien tard desfois, mais je verifie se genre de chose. Merci qd même. (j'ai qd même revérifié avt de te répondre )

    Mr spaceFrog à vraiment cerné le souci (je pense) mais je ne comprend pas sa réponse et il doit avoir pris des vacances

    j'ai contourné le souci mais j'aimerais bien trouvé la solution.

    @+

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passage de Javascript vers AJAX : besoin de qqes conseils !
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h30
  2. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  3. [AJAX] XMLHTTPREQUEST ne se met pas à jour :-/
    Par franckarts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 18h11
  4. [AJAX] menu javascript et ajax
    Par gregius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/06/2006, 12h02
  5. [AJAX] Script Javascript et Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo