IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Net::FTP , Problème avec la fonction list


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Net::FTP , Problème avec la fonction list
    Salut, j'essaye d'afficher le contenu d'un dossier mais ca ne fonctionne pas

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    print "Tentative de connexion sur le serveur ${serveur_ftp_utilisateur}";
    my $ftp=Net::FTP->new($serveur_ftp_utilisateur)
    or die "Impossible de se connecter au serveur .. Verifier vos informations,pare-feu .\n";
    $ftp->login($login_ftp_utilisateur,$motdepasse_ftp_utilisateur)
    or die "Identifiant ou mot de passe incorrecte ";
    $ftp->cwd("/")
    or die "Ce répertoire n'existe pas .";
    $ftp->list()
    or die "marche pas";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #Execution du script
    >> Tentative de connexion sur le serveur ..
    [jeremy@ArchLinux Perl]$
    ca m'affiche rien , pas d'erreur et le script se fini.. quelqu'un a la solution svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    tu peux activer le debug pour voir les échanges entre ton client et ton serveur ftp:

    my $ftp=Net::FTP->new("server",Debug => 1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print $ftp->list()."\n"
    Pour afficher l'output de ton list.

    Si tu veux afficher les répertoires et fichiers, utilise la fonction ls ou dir + print pour afficher le résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @filelist = $ftp->dir() or die "marche pas";
     
    foreach $file(@filelist){
    print $file."\n";
    }
     
    $ftp->quit();

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy0201 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #Execution du script
    >> Tentative de connexion sur le serveur ..
    [jeremy@ArchLinux Perl]$
    Pour moi, je vois que tu affiches des messages d'erreurs mais rien quand tout se déroule bien. Ton code se déroule bien ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @filelist = $ftp->dir() or die "marche pas";
     
    foreach $file(@filelist){
    print $file."\n";
    }
     
    $ftp->quit();
    [/QUOTE]

    Merci ca marche , d'ailleurs c'est bizarre car je n'ai pas déclaré de variable $file ..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    la variable $file est déclarée et initialisée directement au niveau du foreach avec les valeurs du tableau à chaque itération.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Net::SMTP] Problème avec la fonction mail()
    Par magicbisous-nours dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 17h41
  2. FTP Problème avec commons net récuperation de la liste fichier
    Par reverse_engineer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h58
  3. [FTP] Problème avec la fonction ftp_put
    Par kamacho dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 11h48
  5. [VB.NET] ListView Problème avec propriété View à 'List'
    Par elkidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo