IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

script et fichier log


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut script et fichier log
    Bonjour tout le monde, j'ai ecrit un petit script pour installer 2 packages et copier 2 fichiers dans des endroits spécifiques.
    Le script fonctionne trés biens mais chez quelques utilisateurs mais chez d'autres et précisément qui ont des Mac OS 1.5.4 Leopard, il 'y a un problème.
    J'ai bien vérifié avec ces utilisateurs et il est fort probable (j'en suis pas certain) que le problème se situe au niveau de l'insatallation d'un package dans /Applications.
    1. Est ce que quelqu'un peut me dire si cet endroits possède des spécificités dans cette version de Mac
    2. Est ce que mon script est juste de point de vue syntaxe.
    Pour connaitre la source du problème, je crois que je dois faire recours à un fichier .log. Est ce quelqu'un pourrait m'indiquer comment je pourrait savoir si une commande s'est bien terminée ou pas et comment écrire dans ce fichier .log.
    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo installation Firebird
    sudo installer -pkg /Autonome/FirebirdSS-1.5.5-4926-powerpc.pkg -target /
    
    echo "Copie des fichiers necessaires pour l'application (Conf et UDF)"
    cp /Autonome/FreeAdhocUDF /Library/Frameworks/Firebird.framework/Versions/A/Resources/English.lproj/var
    cp -f /Autonome/firebird.conf /Library/Frameworks/Firebird.framework/Versions/A/Resources/English.lproj/var
    
    echo installation Autonome
    sudo installer -pkg /Autonome/ClientTheriaqueAutonome.pkg -target /Applications/ClientTheriaqueAutonome
    
    echo suppression des fichiers temporaires
    rm -rf /Autonome
    rm /Applications/ClientTheriaqueAutonome/LiveUpdate/Test.xml
    Je vous remercie infiniment de votre collaboration.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercure07 Voir le message
    Bonjour tout le monde, j'ai ecrit un petit script pour installer 2 packages et copier 2 fichiers dans des endroits spécifiques.
    Le script fonctionne trés biens mais chez quelques utilisateurs mais chez d'autres et précisément qui ont des Mac OS 1.5.4 Leopard, il 'y a un problème.
    J'ai bien vérifié avec ces utilisateurs et il est fort probable (j'en suis pas certain) que le problème se situe au niveau de l'insatallation d'un package dans /Applications.
    1. Est ce que quelqu'un peut me dire si cet endroits possède des spécificités dans cette version de Mac
    2. Est ce que mon script est juste de point de vue syntaxe.
    Pour connaitre la source du problème, je crois que je dois faire recours à un fichier .log. Est ce quelqu'un pourrait m'indiquer comment je pourrait savoir si une commande s'est bien terminée ou pas et comment écrire dans ce fichier .log.
    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo installation Firebird
    sudo installer -pkg /Autonome/FirebirdSS-1.5.5-4926-powerpc.pkg -target /
    
    echo "Copie des fichiers necessaires pour l'application (Conf et UDF)"
    cp /Autonome/FreeAdhocUDF /Library/Frameworks/Firebird.framework/Versions/A/Resources/English.lproj/var
    cp -f /Autonome/firebird.conf /Library/Frameworks/Firebird.framework/Versions/A/Resources/English.lproj/var
    
    echo installation Autonome
    sudo installer -pkg /Autonome/ClientTheriaqueAutonome.pkg -target /Applications/ClientTheriaqueAutonome
    
    echo suppression des fichiers temporaires
    rm -rf /Autonome
    rm /Applications/ClientTheriaqueAutonome/LiveUpdate/Test.xml
    Je vous remercie infiniment de votre collaboration.
    Cordialement.
    cp /Autonome -> /Library/Frameworks/
    a. pas de sudo ? pour écrire dans /Library/Frameworks ?
    b. un dossier temporaire /Autonome à la racine du disque ?
    pas une bonne idée… c'est chercher les problèmes de droits d'accès…

    pourquoi un script d'installation au lieu de faire un metapackage qui installerait et nettoyerait tout cela ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci bcp de votre réponse. J'aimerai bien trouvé une solution radicale a ce problème de Setup. En fait, c'est aprés plusieurs essai que j'ai parvenu à la solution actuelle qui est de loin d'etre la meilleure. Mais vu que vraiment je ne suis une pro en Mac je n'ai pas parvenu à faire un métapackage qui ferai tout ça.
    En fait, comme vous l'avez vu, j'ai 2 packages à installer et 2 fichiers à copier.
    Est ce que vous pouvez me guider comment faire un métapackage qui ferait tout le travail demandé.

Discussions similaires

  1. SQL*Loader dans un script sh, fichier de logs
    Par miketidy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 10h34
  2. Script pour fichier log
    Par rar77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 18h11
  3. script consultation fichier log
    Par rar77 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  4. Script pour vider deux fichier logs
    Par Le sicilien dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo