IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Récupérer les N plus grandes valeurs


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer les N plus grandes valeurs
    Bonjour,
    tout est dans l'intitulé:

    Comment faire pour récupérer les N plus grandes valeurs d'un vecteurs?

    J'avais pensé faire un tri par ordre (dé)croissant est récupérer les N (première) dernière valeurs.

    Mais n'y a t il pas une méthode plus rapide?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Il y a déjà pas mal de discussions sur ce sujet en cherchant un peu
    Et celle à laquelle tu as pensé est a priori la meilleure (en tout cas la plus simple).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok merci Caro

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Salut.
    J'avais pensé faire un tri
    Une solution sans tri (exemple pour les 3 plus grands):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    clear
    A=[1 0 12 55 222 20 23 145];
    R=A;
    for n=1:3
    [c,i]=max(R);
    R(i)=NaN;
    res(n)=c;
    end
    res

  5. #5
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Salut.

    Une solution sans tri (exemple pour les 3 plus grands):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    clear
    A=[1 0 12 55 222 20 23 145];
    R=A;
    for n=1:3
    [c,i]=max(R);
    R(i)=NaN;
    res(n)=c;
    end
    res
    HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA une boucle
    Ha tester mais je pense que le choix par tri peu etre plus rapide que la boucle

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 895
    Points
    52 895
    Par défaut
    Une petite question... :

    Les trois "plus grandes valeurs" sont-elles [3 4 5] ou [4 4 5] ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    tri peu etre plus rapide que la boucle
    Je cherchais une solution pour éviter le tri.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 14h59
  2. determiner les 3 plus grandes valeurs numeriques du for-each
    Par makohsarah dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 16h37
  3. trouver les 10 plus grandes valeurs
    Par audrey2112 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h30
  4. isoler les 2 plus grandes valeurs d'une liste
    Par marlene.ln dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 10h22
  5. [Debutante] trouver les 5 plus grandes valeurs
    Par Sarrus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo