IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A97] : Exécuter code après chargement du formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [A97] : Exécuter code après chargement du formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire assez "complexe" qui contient différents sous-formulaires, zones de texte de calcul se servant des sous-formulaires,...

    Le problème que je rencontre est que je souhaiterai récupérer la valeur d'une des zone de texte pour l'ajouter dans une table, et ceci pour chaque enregistrement du formulaire :-)

    J'avais donc fait un bout de code qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmdAddTest_Click()
    Dim i, nb
    DoCmd.OpenForm "frmProduit"
    nb = DCount("[idPF]", "tblPxRevCorrespondance")
    For i = 0 To nb -1
    ' il s'agit de la requête ajout qui récupère la valeur du formulaire pour l'ajouter à la table
        DoCmd.OpenQuery "qryAddTest"
        If i <> nb - 1 Then DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Next i
    DoCmd.Close acForm, "frmProduit"
    End Sub
    Je ne suis pas sur que ce code soit très "bon", qu'en pensez-vous ?

    Et le principal problème est que chaque valeur ajoutée est "1", qui ne correspond pas au 267, 106, 18,...que j'attends et que j'obtiens lorsque je lance la requête en manuel après avoir ouvert le formulaire et attendu qu'il se charge complètement.

    Il aurait donc été intéressant de s'assurer que le formulaire soit bien chargé avant d'exécuter la requête, c'est là que je bloque.

    Par avance merci,
    @+

    P.S. j'ai testé http://access.developpez.com/faq/?page=system#sleep mais cela ne fonctionne pas car la pause se fait avant le chargement du forumlaire et empêche même ce chargement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    pourquoi veut tu faire marcher (nb - 1) fois ta requête d'ajout?
    que fait elle, cette requête?
    et est ce qu'elle tient compte de "i" ?

    NB: il est peut être possible de répondre à la question précise que tu pose mais il est surement plus efficace de regarder le pb de plus loin ! !
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour simplifi, re à tous

    Merci de ta réponse.

    L'idée est de parcourir les x enregistrements d'un formulaire donné et à chaque passage sur l'enregistrement de récupérer la valeur d'une zone de texte pour l'ajouter dans une table.
    Sachant que cette valeur de zone de texte est le résultat de multiple calcul et que donc l'affiche du résultat est un peu "long".
    Avant donc de récupérer la valeur, il faudrait une sorte de tempo pour s'assurer que le formulaire ait bien fini tout les calculs, autrement dit, qu'il soit chargé complètement.
    J'espère que je suis assez clair !

    Merci
    @+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    si l'attente ne marche pas, il faut trouver une autre asuce pour contourner le pb, c'est pour ça que je suggérais de regarder de plus loin, mais on n'en sait pas assez sur to appli!
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut à tous,

    j'ai finalement abandonné l'idée de l'attente, trop complexe et lourd, et je suis passé par x étapes initermédiaires pour arriver au même résultats (qui prend environ 15min pour mettre à jour les données)

    Merci qd même à tous et simplifi ;-)

    @+

Discussions similaires

  1. [WB18] Exécution code après affichage d'un état
    Par aurabarth dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2015, 18h26
  2. [IP-2010] Impossible d'exécuter du code au chargement du formulaire InfoPath
    Par blasil64 dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 22h36
  3. Ajout de champ après chargement du formulaire
    Par TruthSeeker3 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 18h09
  4. excution impression après chargement du document pdf
    Par CaptainCyd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 13h55
  5. [VB.net] Exécuter code après ajout dans datagridview
    Par collaud_vb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo