IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Envoi de mail avec 'mail' ne fonctionne pas


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoi de mail avec 'mail' ne fonctionne pas
    Bonjour,
    je souhaite juste envoyer un mail avec ma machine serveur sur une boite mail user@ambafrance.co.uk

    J'ai essayer de configurer postfix en vain, et pour l'instant, mes mails sont en deffered (apparaissent dans la mailq queue) lorsque j'essaye d'en envoyer un.

    Voici le resultat de la commande suivante :
    mercury:~ # postconf -n
    alias_database = hash:/etc/aliases
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    biff = no
    canonical_maps = hash:/etc/postfix/canonical
    command_directory = /usr/sbin
    config_directory = /etc/postfix
    daemon_directory = /usr/lib/postfix
    debug_peer_level = 2
    default_transport = smtp
    defer_transports = smtp
    disable_dns_lookups = no
    disable_mime_output_conversion = no
    html_directory = /usr/share/doc/packages/postfix/html
    inet_interfaces = all
    inet_protocols = all
    mail_owner = postfix
    mail_spool_directory = /var/mail
    mailbox_command =
    mailbox_size_limit = 0
    mailbox_transport =
    mailq_path = /usr/bin/mailq
    manpage_directory = /usr/share/man
    masquerade_classes = envelope_sender, header_sender, header_recipient
    masquerade_domains =
    masquerade_exceptions = root
    message_size_limit = 10240000
    mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain localhost
    mydomain = ambafrance.co.uk
    myhostname = mercury.ambafrance.co.uk
    mynetworks_style = host
    myorigin = $mydomain
    newaliases_path = /usr/bin/newaliases
    queue_directory = /var/spool/postfix
    readme_directory = /usr/share/doc/packages/postfix/README_FILES
    relayhost = [smtp.live.com]
    relocated_maps = hash:/etc/postfix/relocated
    sample_directory = /usr/share/doc/packages/postfix/samples
    sender_canonical_maps = hash:/etc/postfix/sender_canonical
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail
    setgid_group = maildrop
    smtp_sasl_auth_enable = no
    smtp_use_tls = no
    smtpd_client_restrictions =
    smtpd_helo_required = no
    smtpd_helo_restrictions =
    smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks,reject_unauth_destination
    smtpd_sasl_auth_enable = no
    smtpd_sender_restrictions = hash:/etc/postfix/access
    smtpd_use_tls = no
    strict_8bitmime = no
    strict_rfc821_envelopes = no
    transport_maps = hash:/etc/postfix/transport
    unknown_local_recipient_reject_code = 550
    virtual_alias_domains = hash:/etc/postfix/virtual
    virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual


    Je rappelle que je ne cherche même pas a faire un serveur de mail complet, avec des gestions de domaines ou quoi, je veux juste que ma machine envoie un mail a une adresse @ambafrance.co.uk. Comment ca se fait que la commande mail ne me permet pas ca !?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    regarde dans un premier temps dans le log de postfix pour voir ce qu'il se passe.

    Dans,

    /var/log/maillog
    Normallement sur Fedora.

    mais ne connaissant pas ta distribution, je ne peux pas te donner plus d'indications.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2014, 15h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2009, 16h32
  3. [XL-2003] Mail avec CDO ne fonctionne pas
    Par Archampi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 23h05
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2007, 11h34
  5. [Mail] Envoi d'un e-mail avec piece jointe
    Par ctrl+z dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo