IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur fichier multilangue introuvable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Erreur fichier multilangue introuvable
    Bonjour,

    J'ai developpé une petite classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <?php
     
    /** Class to generate radom data
    
     * @todo Prevent collision
    
     */
     
    class Generate
     
    {
     
    	/** Generate a string
    
    	 * @param Number of chars (optional)
    
    	 * @return A string (with no signification)
    
    	 */
     
    	public static function bikini ($length = false)
     
    	{
     
    		$string = ''; // initialize the random string
     
    		$could = "abcdfghjkmnpqrstvwxyz";  // set possible chars
     
    		if(!$length)
     
    		{
     
    			$length=16;
     
    		}
     
    		for($i = $length ; $i>=0 ; $i--)
     
    		{
     
    			$char = substr($could, mt_rand(0, strlen($could)-1), 1);
     
    			$string.=$char;
     
    		}
     
    	return $string;
     
      }	
     
      /** Generate a password
    
       * A password is a mix off chars (lower case / upper case), letters, and sybols ($_+);
    
    	 * @param Number of chars (optional)
    
    	 * @return A string (with no signification)
    
    	 */
     
    	public static function passwd ($length = false)
     
    	{
     
    		$pass = ''; // initialize the random string
     
    		$family = array('lchars','uchars','letters','symbols');
     
    		$lchars = "abcdfghjkmnpqrstvwxyz";  // set possible chars
     
    		$uchars  = strtoupper($lchars);
     
    		$letters='123456789';
     
    		$symbols='$-_';
     
    		if(!$length)
     
    		{
     
    			$length='16';
     
    		}
     
    		for($i = 0 ; $i <= $length / count($family) -1 ; $i++)
     
    		{
     
    			for($j = 0 ; $j <= count ($family) - 1 ; $j++)
     
    			{
     
    				$char = substr($$family[$j], mt_rand(0, strlen($$family[$j])-1), 1);
     
    				$pass.=$char;
     
    			}
     
    		}
     
    	return $pass;
     
      }	
     
    }
     
    ?>
    mais j'ai le message d'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Language string failed to load: instantiate
    quand j'apelle la méthode j'ai un peu cherché sur le net
    il s'avère que la plupart du temps phpmailer nous "pond" cette erreur (parce qu'il gère le multilangue) ce que j'en ai lu (et ce que j'en ai compris) c'est que php voudrais charger des fichiers de langue mais il ne les trouve pas
    bon oki mon site utilise PHPmailer mais c'est une autre fonction qui me sort l'erreur (enfin je crois)

    quelqu'un a déjà eu ce genre d'erreur ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es sûr que le problème viens du code montré ?

    Car si je teste chez moi, avec uniquement ta classe suivie par 'echo Generate::passwd(8);' ça fonctionne... As-tu bien essayé avec un fichier ne contenant que ça ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    non justement
    j'utilise un PHPmailer aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function SimpleMessage($strNameDest,$strEmailDest,$strNameExp,$strEmailExp,$strMsgHTML,$strMsgTXT,$strTopic)
    {
    	$PHPmailer = new PHPmailer();
    	$PHPmailer->IsHTML(true);
    	$PHPmailer->Priority = 3;
    	$PHPmailer->Encoding = "8bit";
    	$PHPmailer->CharSet = "iso-8859-1";
    	$PHPmailer->From = $strEmailExp;
    	$PHPmailer->AddAddress($strEmailDest);
    	$PHPmailer->FromName = $strNameExp;
    	$PHPmailer->Sender = "";
    	$PHPmailer->Subject = $strTopic;
    	$PHPmailer->Body = $strMsgHTML;
    	$PHPmailer->AltBody = $strMsgTXT;
    	$PHPmailer->WordWrap = 0;
    	$PHPmailer->Host = 'localhost';
    	$PHPmailer->Port = 25;
    	$PHPmailer->Helo = "localhost.localdomain";
    	$PHPmailer->SMTPAuth = false;
    	$PHPmailer->Username = "";
    	$PHPmailer->Password = "";
    	$PHPmailer->PluginDir = ".";
    	$PHPmailer->AddReplyTo($strEmailExp, $strNameExp);
    	$PHPmailer->Sender = $strEmailExp;
    	if(!$PHPmailer->Send()){
      	return 0;
    	}
    	unset ($PHPmailer);
    }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Et tu utilises IIS ?

    Si oui, il semblerait qu'il faille modifier la méthode AddrFormat($addr) de phpMailer, afin d'éviter qu'il entoures l'adresse de <>.

    Ma source : http://www.u-g-h.com/2007/04/27/phpmailer-issue-on-iis/

    La méthode avant modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
         /**
        * Formats an address correctly.
        * @access private
        * @return string
        */
        function AddrFormat($addr) {
        if(empty($addr[1]))
        $formatted = $addr[0];
        else
        {
        $formatted = $this->EncodeHeader($addr[1], ‘phrase’) . ” <” .
        $addr[0] . “>”;
        }
     
        return $formatted;
        }
    La méthode après modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         /**
        * Formats an address correctly.
        * @access private
        * @return string
        */
        function AddrFormat($addr) {
     
        $formatted = $addr[0];
     
        return $formatted;
        }

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Et tu utilises IIS ?
    non, c'est bien ça le problème
    c'est que ça ne vient pas du serveur

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliderman Voir le message
    non, c'est bien ça le problème
    c'est que ça ne vient pas du serveur
    Et tu as essayé de réduire ton code au maximum pour isoler l'erreur ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Et tu as essayé de réduire ton code au maximum pour isoler l'erreur ?
    je ferais cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [chroot] erreur fichier ou repertoire introuvable
    Par monsesilo dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2009, 10h33
  2. erreur fichier introuvable
    Par moicats dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 10h24
  3. Erreur : fichier introuvable
    Par atmar dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2008, 16h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 10h06
  5. Erreur Fichier /WEB-INF/web.xml introuvable EDI eclipse
    Par ouafaa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo