IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete et sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete et sous-formulaire
    Bonjour à tous, j'ai urgement besoin d'un coup de main.

    voila, j'ai créé un formulaire access basé sur une requete parametrée. J'aimerais que le resultat de ma requete s'affiche dans le sous-formulaire que j'ai créé à cet effet. J'ai tout essayé,mais rien; le resultat de ma requete apparait normalement sur une autre fenetre sous forme de table classique access et le sous formulaire reste vide, avec cependant les noms des champs de ma requete.

    quelequ'un aurait il une idée?
    je vous remercie d'avance

    bonne journée à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Tu as bien spécifié le nom de la requête, dans la propriété Source du formulaire ?

    Si la requête s'affiche "sous forme de table classique..", c'est que tu l'as ouverte séparément (double clic dans la fenêtre base de données ?)

    Excuse moi, le problème n'est pas très clair.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'execute ma requete depuis le formulaire pere. il y a une zone de texte où je renseigne le parametre et 1 bouton de commande pour l'execution.

    En effet j'ai eu la meme idée que toi, papy turbo, dans les propriétés de mon sous-formulaire, je voulais modifié l'objet source mais access ne me propose que des formulaires au lieu de tables ou requetes.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Il y a contradiction entre ces deux choses :
    - soit tu "exécutes" une requête à partir du code -> tu l'ouvres dans une fenêtre séparée. C'est pour ça, et pour rien d'autre.
    - soit tu veux afficher le contenu de la requête dans un sous formulaire du form. "père" -> tu dois changer la source du sous formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BoutonCommande_Click
        Me.SubForm.Form.RecordSource = "NomDeLaRequête"
    End Sub
    Maintenant, si tu as besoin de filtrer le contenu du sous formulaire en fonction d'un paramètre, tu n'utilises surtout pas une requête paramétrée : faudrait changer la valeur du paramètre dans la requête, enregistrer la requête, ... Très compliqué.
    Dans ce cas, tu changes le filtre du (sous) formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub BoutonCommande_Click
        With Me.SubForm.Form
            .Filter = "[ChampFiltré = '" & ContrôleParamètre & "'"
            .FilterOn = true
        End With
    End Sub
    par exemple...

    Enfin,
    En effet j'ai eu la meme idée que toi, papy turbo, dans les propriétés de mon sous-formulaire, je voulais modifié l'objet source mais access ne me propose que des formulaires au lieu de tables ou requetes.
    Là, je ne comprends rien : jamais vu et il y a une confusion des propriétés, peut être
    - entre le contrôle qui est sur le formulaire père et qui contient le sous formulaire,
    - el les propriétés du formulaire qui est contenu dans ce contrôle ?
    Pour afficher les propriétés du formulaire, tu dois cliquer sur le petit carré, en haut et à gauche, à l'intérieur de la fenêtre du contrôle sou formulaire, et le carré doit contenir un carré noir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 23h20
  2. [AC-2010] Etat/requete avec sous formulaire n-n
    Par FyrMorro dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2015, 11h58
  3. Requete sur Sous-Formulaire
    Par fdnico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2011, 22h52
  4. affichage requete dans sous formulaire
    Par pepsister dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2010, 21h03
  5. Pb avec requete dans sous formulaire
    Par riccco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo